В Москве состоялся закрытый показ фильма "Затерянные во льдах"

12 декабря бренд Ксении Чилингаровой ARCTIC EXPLORER RUSSIAN NORTH собрал светскую кинематографическую публику Москвы на закрытую премьеру фильма "Затерянные во льдах", которая прошла в Центральном Доме Кино.

По случаю показа была организована pre-party с согревающими коктейлями от MAMONT и зажигательным DJ-сетом от Марк Щедрин.

Тема Арктики, затронутая в фильме, не случайна и для бренда – ведь свои первые куртки Arctic Explorer создал именно для полярных экспедиций.

«Затерянные во льдах» – захватывающая картина режиссера Джо Пенна, бенефис датского актера Мадса Миккельсена, история выживания в уникальных и невероятно красивых пейзажах «мертвой земли» Арктики. Потерпеть крушение на авиационном транспорте очень страшно. Особенно это ужасно, если ты пролетаешь в эти минуты над водой. Хаксли несколько повезло в этом плане.

В момент аварии он облетал арктическую пустыню. Хотя подобное вряд ли можно связывать с удачей, но он выжил. Несмотря на жуткий холод, когда в темное время суток температура опускается до самой нижней отметки градусника, он научился справляться с ним. Ожидание прибытия спасателей греет ему душу. Но идут дни, и он осознает, что надо что-то делать. Отчаянная борьба с матушкой-природой за жизнь, научила его добывать и готовить пищу в этих невероятных условиях. Но судьба злодейка преподнесла еще один сюрприз. Случайная попутчица. ЕЙ гораздо сложнее переносить все тяжести и лишения сложившихся обстоятельств, и она постепенно замерзает. Теперь их двое, затерянные во льдах, где до горизонта не видно никакой цивилизации. Понимая, что на нем ответственность за двоих, он принимает решение действовать, ведь оставаться на месте больше нет смысла. Они отправляются в путь к спасению, но с другой стороны, он может быть не только опасным, но даже смертельным для них.

Уже было снято немало фильмов о борьбе человека за выживание, самый известный, пожалуй "Выживший" с Лео ди Каприо в главной роли. В картине «Затерянные во льдах» Человек пытается выжить в экстремальных условиях сурового климата. В фильме нет спецэффектов и от этого картина принизана этаким натурализмом - холодным и беспощадным. Это неспешная история об одиночестве и переживаниях местами становится напряжённой, и в завершении оставляет зрителя в некотором недоумении, так как финал в фильме открытый.


Режиссеры: Джо Пенна Актерский состав: Мадс Миккельсен, Мария Тельма Смарадоттир Сценарий: Райан Моррисон, Джо Пенна


В широкий прокат фильм выйдет 21 февраля 2019 года.


Также огромную поддержку в исследованиях арктического региона и популяризации удаленных малоизвестных территорий нашей планеты осуществляет некоммерческий фонд MAMONT.


Идейным основателем фонда является полярный исследователь, почетный полярник России, кавалер ордена Дружбы за участие в погружении российских глубоководных аппаратов МИР в точку Северного полюса «Арктика-2007», член Попечительского совета Русского географического общества, первый человек в мире, который достиг восьми полюсов, совершив в январе 2013 года экспедицию на Южный магнитный полюс.


Первыми увидеть приключенческую драму и встретить зиму вместе с Arctic Explorer пришли: Александра Ревенко, Мари Коберидзе, Ольга Карпуть, Александр Терехов, Вика Газинская, Юлия Ремпель, Инга Берман, Анна Ивченко, Юлия Прудько, Яна Кушнер, Алексей Киселев, Надежда Миссбах, Мария Шумакова, Ингрид Олеринская, Янина Студилина, Марианна Максимовская, Андрей Фомин, Оксана Бондаренко, Анзор Канкулов и другие.

Избранные посты
Недавние посты