Во французском Лез-Арке состоялся показ нового фильма Юрия Быкова «Завод»

20 Dec 2018

Во французском Лез-Арке состоялся показ нового фильма Юрия Быкова «Завод»: картина участвует в конкурсной программе юбилейного 10-го Международного кинофестиваля Les Arcs.

Кинофестиваль в Лез-Арке считается одной из главных в Европе площадок для новых талантов. И именно здесь в 2014 году фильм Быкова «Дурак» был отмечен Главным призом.

Шарль-Эврар Чехов, продюсер (Kinovista): «Мы очень рады, что «Завод» участвует в конкурсе фестиваля. Предыдущая картина Юрия Быкова, «Дурак», получила здесь главный приз, после чего вышла во французский прокат и была высоко оценена ведущими кинокритиками. «Завод» здесь очень ждали. За последние 10 лет кинофестиваль в Лез-Арке стал очень важным событием киноиндустрии, местом встречи профессионалов и главной площадкой для молодого европейского кино. Традиционно Лез-Арк посещают представители ведущих французских киносетей, что очень важно для будущего проката фильма во Франции».

 

Фредерик Бойе, художественный директор фестиваля Les Arcs: «Я считаю Юрия Быкова одним из самых больших российских режиссеров сегодня. «Завод», прежде всего, – это мощная человеческая история, в которой особенно я бы хотел отметить актерский ансамбль и выдающуюся режиссерскую работу с актерами».

 

Зрителям киносмотра «Завод» представили исполнители главных ролей – Денис Шведов и Андрей Смоляков, которые вместе с публикой увидели фильм впервые.

синопсис

Прямо посреди дня и посреди дороги из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берется глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооруженные до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.

Они пока не знают, что те, другие, забаррикадировавшиеся в цехе, – это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг. Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них «работягам» больше нечего терять...

Режиссер: Юрий Быков

Автор сценария: Юрий Быков

Оператор: Владимир Ушаков

Художник-постановщик: Сергей Ракутов

Художник по костюмам: Ульяна Полянская

Композиторы: Иван Исьянов, Юрий Быков

Производство: YELLOW, BLACK AND WHITE FILMS и KINOVISTA при участии «Кода», Wild Bunch, «Шарм Холдинг», «Инвада Фильм»

Продюсеры: Юрий Быков, Шарль-Эврар Чехов, Руслан Татаринцев, Эдуард Илоян, Александр Кушаев , Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Ольга Айларова, Виталий Шляппо

В ролях: Денис Шведов, Андрей Смоляков, Владислав Абашин, Иван Янковский, Александр Бухаров и др.

В прокате с 7 февраля 2019 года.

Возрастной рейтинг: 16 +

www.zavod-film.ru

 

Победители 10-го Международного кинофестиваля Les Arcs будут объявлены 21 декабря.

 

 

материал предоставлен пресс-службой

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив