«Мэри Поппинс возвращается». Старая добрая классика кино в новом прочтении

В январе 2019 года на широкие экраны выйдет новый увлекательный фильм от Walt Disney Pictures - «Мэри Поппинс возвращается», Это музыкальный сиквел оскароносной картины «Мэри Поппинс» 1964 года Роберта Стивенсона, получившей пять премий Американской киноакадемии и ещё восемь номинаций. Режиссёром фильма выступил знаменитый постановщик мюзиклов Роб Маршалл (Чем дальше в лес..., Девять), в послужном списке которого и такие знаменитые хиты, как «Энни» и «Чикаго». Главную роль - партию знаменитой британской няни - исполнила Эмили Блант.

Эта яркая музыкальная история подарит новому поколению детей и взрослых незабываемую встречу с Мэри Поппинс, уверенной в том, что даже в самые сложные времена есть место искреннему восторгу и удивлению.

Сюжет развернётся в Великобритании тридцатых годов, во времена «Великой депрессии» Уже выросшие Джейн (Эмили Мортимер) и Майкл (Бен Уишоу) переживают нелёгкие времена. Жена Майкла умерла, оставив его с троими детьми – Джоном, Аннабель и Джорджи, и теперь семье за неуплату долгов перед банком грозит выселение на улицу… Именно тогда в их жизни появляется несравненная Мэри Поппинс (Эмили Блант). 

Волшебница Мэри, её своенравная и эксцентричная кузина Топси (Мэрил Стрип) и их друг - уличный фонарщик Джек (Лин-Мануэль Миранда) подарят зрителям яркие музыкальные номера и невероятные впечатления в этой семейной сказке по мотивам произведений Памелы Линдон Трэверс.

Главное в фильмах от Walt Disney Picturesт – само путешествие. В фильме ни разу не упоминается о магии. Вместо этого он побуждает детей использовать свое воображение в повседневной жизни, а взрослых не забывать, что значит быть ребенком. Он учит о важности семьи, поддержки и помощи другим.

«Мэри Поппинс возвращается» — это восхитительный, приятный, веселый фильм для всех возрастов и безусловно хороший кино-подарок для всей семьи в эти предновогодние дни. Здесь есть и приключения, и интересные визуальные сцены со зрелищными спецэффектами, и хорошие музыкальные вставки.

В значительной степени «Мэри Поппинс возвращается» выигрывает за счет легендарного статуса своего предшественника. Есть много отсылок на оригинал, и в основном картина предлагает повороты  классического сюжета, которым зрители наслаждались 54 года назад. 

Главный плюс фильма, это удачная передача атмосферы волшебства, которая достигнута, благодаря грамотной режиссуре эпизодов, где Мэри Поппинс творит чудеса.

Актёрский состав фильма возглавляет Эмили Блант (Молодая Виктория, Грань будущего, Тихое место), а из оригинальной картины здесь вновь появится Дик Ван Дайк. Также в этом мюзикле сыграли: Колин Фёрт (Kingsman: Секретная служба, Бриджит Джонс 3), Мэрил Стрип (Примадонна, Mamma Mia! 2), Анджела Лэнсбери (Гринч, Пингвины мистера Поппера), Бен Уишоу (Приключения Паддингтона, В сердце моря) и другие.

 

Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться в разгар новогодних праздничных каникул, с 3 января 2019 года.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты