Премьера шоу «Лебединое озеро» Яны Рудковской и Евгения Плющенко прошла в Москве

В Москве на ледовой арене ВТБ «Арена Парк» прошла громкая премьера новогоднего шоу звёздного тандема Яны Рудковской и Евгения Плющенко под названием «Лебединое озеро». 

Постановка стала уникальной: в коллаборации с Сергеем Филиным, российским артистом балета, а также бывшим художественным руководителем балетной труппы Большого театра, Яна и Евгений объединили балетный паркет и лёд.

Трансформации пространства, яркие визуальные эффекты, мультимедиа-технологии позволили совершенно по-новому рассказать всем знакомую историю любви.

Сюжет хоть и основан на либретто балета, но все же имеет некоторые отличия.

Очень юный принц  по ночам часто смотрит на немо. Там, в созвездии Лебедя он видит прекрасную девушку. Принц загадывает желание - встретиться с ней.  Девушка рассказывает, что она – самая младшая из королевских дочерей, за которыми охотится злой волшебник, который хочет украсть их дар вечной жизни. Принц обещает ее защитить, но коварный колдун уносит принцессу на заколдованное озеро.

Нужно отправляться на поиски, и чтобы успешнее выполнить свое обещание принц становится взрослым. Времени на спасение принцессы немного - до Нового года, а дорога к озеру полна захватывающих приключений. 

Часть сюжета роль принца исполняют два юных фигуриста – пятилетний Саша Плющенко и Марк Соколов.  Роль юной принцессы Лебедь играет Ирина Аскерова. 

Для того, чтобы зрителям был понятнее сюжет, шоу сопровождается голосами  Народного артиста Российской Федерации Сергея Безрукова и певицы Александры Одинаевой .

Сочетание прекраснейшей музыки, балета и фигурного катания никого не оставит равнодушным. 
Действие происходит одновременно и на льду и на сцене.. На представлении можно полюбоваться классическими номерами из балета «Лебединое озеро».  Сцена отделена прозрачным занавесом на который проецируется большинство декораций. Очень красивые номера парного и индивидуального фигурного катания. Не зря на все главные роли приглашены артисты самого высокого уровня.

Партию Одилии исполнила олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова. В образе Одетты предстала прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова. Роль Черного мага досталась американскому танцовщику Гарретту Смиту, а на льду эту роль исполнил канадский фигурист Эмануэль Сандю.

В спектакле принял участие сын Яны и Евгения, Александр Плющенко. Несмотря на свой юный возраст, мальчик исполнял элементы наравне со взрослыми фигуристами. Также в шоу участвовали ученики Академии Фигурного катания Евгения Плющенко и воспитанники балетных школ. 

Яна Рудковская: «Я очень счастлива, что мы, наконец, презентовали наше «Лебединое озеро». Признаюсь, что оно стало одним из самых сложных шоу в моей жизни с точки зрения организации. Мы сумели объединить две гордости нашей страны, русский балет, а также российских олимпийских чемпионов, и шоу получилось просто невероятным. Хочу привести цитату Сергея Филина: «Мы не делаем новогодние елки — мы делаем волшебный спектакль для всей семьи».

В финале шоу на лед выехали два постамента, на одном из них в окружении балерин был Дима Билан, на другом - звезда детского «Голоса» Александр Филин. Они представили саундтрек «Прости меня», написанный специально для «Лебединого озера».

Оценить шоу пришли знаменитости, многие из них были вместе с детьми. Так, среди гостей были замечены  Дима Билан, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Стас Михайлов, Зара, Наташа Королева, Олеся Судзиловская, Марина и Галина Юдашкины, Ксения Бородина, Анна Седокова, Виктория Шелягова, Наталья Якимчик, Юлианна Караулова и другие

Балет-сказка для всей семьи «Лебединое Озеро» пройдёт с 20 по 31 декабря 2018 в новой ВТБ АРЕНА Парк (м. Динамо). 

 

Фоторепортаж -1

Фоторепортаж - 2

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив