«OFU Приземление». Истина где-то рядом!

Братья Запашные который год высоко держат планку и в декабре-январе представят зрителям не две премьеры, а сразу четыре. «Песчаная сказка» на проспекте Вернадского, «OFU. Приземление» и «МАГиЯ» в Лужниках , и вот буквально на днях стартует  цирковое шоу «Небылица» в «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге. Все вместе - это мастерство и мужество цирковых артистов, оригинальные сюжеты и современные технологии!

На пресс-конференции, приуроченной к премьере шоу «OFU. Приземление», новый проект представили Народные артисты России, знаменитые дрессировщики и организаторы цирковых постановок Эдгард и Аскольд Запашные. В разговоре с журналистами также приняли участие:  артист цирка Юрий Гуламов, дрессировщица львов  Ольга Борисова, заслуженные артистки России Ирина Левицкая и Валентина Кулькова, художник по костюмам Надежда Русс, дрессировщик медведей, собак и воздушный гимнаст Олег Александров.

«Новогоднее шоу OFU, которое пройдет во Дворце спорта спортивного комплекса «Лужники», увидят порядка ста тысяч зрителей. Более 200 тысяч человек посетят за новогодние каникулы шоу «Магия», которое пройдет на параллельной площадке, на малой спортивной арене Лужников», — сообщил журналистам генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный

Художественный руководитель Аскольд Запашный рассказал в чем отличие нового шоу «OFU. Приземление» от прошлогоднего представления «UFO».

«Поскольку история «UFO» была логически раскрыта, у меня возникла идея – эксперимент: повернуть шоу наоборот. «OFU.Приземление» - зеркальное отражение шоу UFO, с абсолютно другим сюжетом и номерами, кардинально отличающейся концепцией. Если в UFO все события происходили на борту Летающей тарелки, то в «OFU.Приземление» все места действия – планета Земля, где волею судьбы оказывается инопланетянин, а, соответственно, Земляне пытаются его поймать и изучить иноземного гостя.  Наш Инопланетянин – не злобный хищник, а дружелюбный «Лунатик», который сталкивается с людьми разных профессий. На своём пути инопланетянин встретит разных людей, в том числе очень симпатичную девушку, которую играет Ксения Ёлкина.Цирк – ключевой инструмент, в котором люди показывают уникальные возможности! Кроме дрессуры, воздушной гимнастики, акробатики, в шоу будут танцы, спецэффекты, пиротехника, видеоряд… В спектакле мне захотелось воплотить много ироничных вещей, он будет весёлым и развлекательным!». - сказал Аскольд Запашный.

Главным героем шоу OFU станет гуманоид, роль которого исполняет заслуженный артист Николай Кормильцев. Автор сценических костюмов Надежда Русс рассказала, что костюм гуманоида изготавливался несколько месяцев.

«Передо мной стояла задача: найти живого инопланетянина и интегрировать обычные

 

жизненные профессии в шоу. С инопланетянином проблем не было, гуманоида мы сделали по отработанной схеме, поэтому задача была не очень сложная. А вот не гротескно, но зрелищно воплотить в рамках шоу представителей разных профессий – строителей, пожарников, научных работников, было сложнее. Главный герой попадает в разные локации – в горы Грузии, в классический цирк, на стройку, в пожар… Трактовка «Людей в чёрном» у нас получилась отличная от тех, к каким мы привыкли. Маску для гуманоида делали по слепку его головы, пытаясь сохранить уникальную мимику, чтобы этот гениальный актёр смог сохранить свой образ»

 

В создание шоу вкладывают свой опыт и талант лучшие мастера Большого Московского цирка. Маленьким зрителям особенно понравятся  номера с животными. В «OFU» выступят дрессированные собаки, козы и крупные хищники – львы, медведи.

Для знакомства с журналистами дрессировщица коз Ирина Левицкая вывела на манеж очаровательного юного козлика по имени Максим. По словам дрессировщицы, с копытными артистами выступать очень тяжело, поскольку они невероятно пугливые животные. Но Максим с доблестью справился со своим страхом и исполнил на радость журналистов несколько трюков. Ирина Левицкая знает, как найти подход к козам и как сделать из них звезд манежа.

Своего питомца медвежонка Яшку представил дрессировщик и воздушный гимнаст Олег Александров. Полтора года назад манеж едва не отнял жизнь у циркового артиста. При проведении подготовительных работ на куполе цирка, он оступился и упал с высоты 18-ти метров. Но благодаря огромной  силе воли и душевной поддержке родных и близких Олег поправился и вернулся к выступлениям. Сам Яшка был немногословен, но по словам Олега, именно этот косолапый предсказывал результаты Чемпионата Мира в эфире Первого канала. 

Общение с хищниками у Ольги Борисовой в крови. Дрессировщица родом из старейшей цирковой династии, которая ведет свою историю  с 1918 года. Контактная дрессура – ее «фишка», не имеющая аналогов.

«Цирк братьев Запашных» провозглашает работу с животными как плодотворное партнерство, построенное на принципах гуманности, активного взаимодействия человека и его четвероного партнера.  Зрителям становится интереснее наблюдать, как раскрываются природные таланты животных, если найти грамотный подход к каждому такому артисту. 

В шоу «OFU. Приземление» также выступят и акробаты, и жонглеры, и канатоходцы и иллюзионисты. Все цирковые номера сопровождают красочные спецэффекты, пиротехника и живой звук. 

 

Так верите ли вы в пришельцев? Хотите с ними познакомиться?  Приходите на шоу «OFU. Приземление» с 29 декабря по 8 января 2019 в ДС Лужники 

 

фото Натальи  Коноваловой

 

фоторепортаж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив