Не Забавы ради или «Три богатыря и наследница престола»

28 Dec 2018

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что 27 декабря в прокат вышел мультфильм «Три богатыря и наследница престола». Это уже девятая по счету история про Богатырей и насколько стало известно ровно через год выйдет десятая. Известно и его название — «Конь Юлий и большие скачки».

Режиссёром мультфильма «Три богатыря и наследница престола»  на этот раз стал Константин Бронзит, также поучаствовавший и в сочинении сценария для новой части богатырских похождений, а продюсерами, как всегда, выступили Сергей Сельянов и Александр Боярский.

Сюжетная линия протянута через весь фильм «Три богатыря и наследница престола», нет резких переходов с одной локации в другую, ключевые сцены разбавлены юмором. И именно в этих моментах вспоминаются самые первые части полюбившихся зрителю «Богатырей»

Киевскому Князю серьезно не здоровится, а значит в срочном порядке встает вопрос о наследнике престола или… наследнице? Да, при смерти Князь вспоминает о своей любимой племяннице Забаве, которая живет и учится в Византии вместе с мужем Елисеем. Но кто может вернуть в родные края наследницу, да так, чтобы супостаты нерадивые подвоха не заметили? Конечно, в дорогу отправляются три богатыря и конь Юлий, куда ж без него? А тем временем в Царьграде Забава вместе с супругом ни о чем не подозревают. Кстати, муж забавы Елисей раньше был учеником Добрыни Никитича и мечтал стать богатырем, но что-то пошло не так… Коварный Василевс, правящий в Царьграде узнает, что в Киеве дела идут не так хорошо, и решает сделать свой ход, поженив Забаву и своего сына Леонида...

В плане анимации мультфильм выглядит лучше, чем  предыдущие части. Цвета стали ярче и разнообразнее, локации замысловатее, и в целом картинка кажется живее и динамичней. 

Саундтреки приятные и веселые, под стать всем приключениям. Вернулись в фильм и околополитические колкости, которых, правда, совсем немного. Зато есть лихо закрученный сценарий: с хорошей историей, отличным драйвом и вниманием к деталям и персонажам.

Этот мультфильм отлично подойдет для семейного просмотра или праздничного похода в кино с друзьями.
Актёрский состав озвучивания героев мультика включает в себя Михаила Черняка (Смешарики. Начало, Технология), Сергея Маковецкого (Поп, Чудо), Дмитрия Быковского-Ромашова (Три богатыря и Морской царь), Валерия Соловьёва (Ключ Саламандры), Олега Куликовича (Крепость: щитом и мечом, Урфин Джюс и его деревянные солдаты), Дмитрия Высоцкого (Три богатыря: Ход конём), Александра Боярского (Иван Царевич и Серый Волк) и голос режиссёра мультфильма Константина Бронзита (Три богатыря и Шамаханская царица).

 

Возрастной рейтинг, конечно же, 6+.

 

8/10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив