«МАГиЯ. Неотразимое отражение»

Новогоднее шоу коллектива «Цирка братьев Запашных» - это  всегда экзотично, ярко и интересно. Цирк стремится к тому, чтобы удивлять и впечатлять своего зрителя, дарить ему позитивные эмоции. 

С 21 декабря по 8 января на Малой спортивной арене «Лужников» пройдет новое фееричное шоу «МАГиЯ. Неотразимое отражение» Это совершенно новая уникальная история, автором сценария и режиссером которой является художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный. И это не просто развлекательное зрелище, а динамичное, красочное и многогранное представление, захватывающее с самой первой минуты!

Основу новогоднего шоу составляет захватывающий фантастический сюжет. Главный герой Роберт ( Аскольд Запашный) через зеркало попадает в волшебный магический мир, там его преследуют монстры Ротаторы. На помощь ему приходит Маг ( Эдгард Запашный / Никита Шепелев), который помогает Роберту пройти все испытания и вернуться в реальный мир. Но это еще не конец. Этот Маг сообщает Роберту, что он (Роберт) - потомок магов, и что это только начало.

Сюжет построен так, чтобы гармонично связать всех участников  в один проект! И это удается, все номера циркового шоу подобраны очень хорошо и дополняют друг друга . Фантастическая история с загадками и хитрыми сюжетными поворотами разворачивается на фоне красочных декораций и украшена световыми, лазерными и пиротехническими эффектами.

В постановке очень много танцев и акробатических номеров. Был представлен номер со змеями и крокодилом под руководством Георгия Морозова.  

Параллельные выступления на двух аренах воздушных гимнастов и эквилибристов, акробатов на велосипедах ВМХ Bro, акробатов на ходулях и подкидных досках, жонглёров, и особенно канатоходцев притягивают внимание настолько, что отвлечься практически невозможно, и наблюдаешь за подобным с замиранием сердца. Очень эффектно и нежно  смотрелся номер «Вертикальный полет» воздушных гимнастов с цветком и светящимися в темноте костюмами.  Хореография, музыка, синхронность - все на высоте.

Достойные продолжательницы династии Запашных сестры Стефания, Ева и Эльза работают на шоу «МАГиЯ» как канатоходцы (номер под руководством Народного артиста РФ Эдгарда Запашного).  Это  их премьера, и  девочкам для выступления сделали специальные страховочные пояса.  На пятиметровой высоте наравне со взрослыми  юные артистки цирка исполняли оригинальные, и в какой то степени даже опасные трюки. Удивил своими возможностями и Аскольд Запашный – помимо номера с хищниками он отработал вместе с жонглерами, и канатоходцами, и джигитами.

Очень интересны режиссерские находки, например обыгрывание различных ситуаций. Акробаты на мачтах в костюмах обезьян (номер "Мечты") с соответствующими трюками выступали параллельно с дрессированными обезьянками на гироцикле. Гимнасты на кольцах под руководством Александры Левицкой-Спиридоновой и жонглеры на автомобилях  под руководством Народного артиста РФ Аскольда Запашного были облачены в полицейскую форму. Монстры Ротаторы на подкидных досках под руководством Заслуженного артиста РФ Сергея Трушина и в номере "вольтиж с партерным полетом" под руководством Заслуженной артистки РФ Марины и Олега Козаковых создали полную иллюзию своей необычности и сказочности. 

Никогда в шоу не было задействовано столько животных. Были номера и с доберманами  и с забавными обезьянками. Братья Запашные  выступили с дрессированными львами и тиграми. Коронный номер с перепрыгиванием Аскольда Запашного на спине у льва - как всегда восхищает своей сложностью.

Джигиты на лошадях под руководством Заслуженного артиста РФ Якова Экка показали довольно зрелищный и сложный номер. Они выстроили 3-х этажную пирамиду из наездников на 2-х скачущих по манежу лошадях.

Все животные, что участвовали в шоу, были очень ухоженные. Посмотрите небольшое видео номера братьев Запашных.

Шоу «МАГиЯ» поражает своей яркостью, динамикой, драйвом, сложными и интересными номерами, а также невероятными костюмами, созданными главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс. Прекрасная и немного волшебная атмосфера цирка, живая музыка – все это заставляет не только детей, но и родителей окунаться в удивительный и радостный мир детства, красоты, смеха и магии. 

 

фото: Екатерина Литвиненко

 

фоторепортаж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив