Французская кухня для посвящённых

Любимцы всей Франции, галлы, вернулись на большие экраны! Спустя четыре года после выхода «Астерикс: Земля богов», на экраны российских кинотеатров выходит второй мультфильм серии, экранизации популярной серии комиксов о приключениях Астерикса, Обеликса и других галлов, мирно живущих в своей деревеньке — «Астерикс и тайное зелье».

После успешной перезагрузки франшизы об Астериксе в 2014 году, сценаристы-режиссеры Александр Астиер и Луи Клиши предлагают зрителям отличное продолжение.

Озвученный комиком Кристианом Клавье, Астерикс защищает родную деревню от римлян в первом веке до нашей эры. Поддержку ему оказывает огромный, похожий на бочку, Обеликс (Гийом Бриат). Но, прежде всего, гальская деревенька охраняется мудрым волшебником Панорамиксом (Бернард Алан), чье магическое зелье позволяет галлам раз за разом легко побеждать лучше вооружённую, лучше обученную и намного превосходящую их числом римскую армию.

Решив уйти на покой, он (вместе с Астериксом и Обеликсом, разумеется) отправляется на поиски своего преемника, друида, которому можно доверять рецепт зелья. Во время их отсутствия на деревню снова и снова нападают римляне, во главе с нелепым Томкрусом (произносится как Том Круз), в надежде на то, что запасы чудодейственного зелья у галлов, наконец, подойдут к концу. Тем временем злой волшебник по имени Сульфурикс (Даниэль Месгюх) делает все возможное, чтобы украсть секретный рецепт зелья (который, по-видимому, как нельзя кстати подойдёт для любителей французской кухни, так как содержит морковь, соль, рыбу, мед, а также свежую омелу, которая может быть собрана только специальным золотым серпом).

Эта история о любимом супергерое всей Франции обладает совершенно новой сюжетной линией, она взята не из оригинальных комиксов 1960-х и 70-х, написанных Рене Госинни и проиллюстрированных Альбертом Удерзо. В то время как «Земля Богов» была адаптацией комикса 1971 года, в котором с юмором рассматривались вопросы урбанизации и современной жизни, «Волшебное зелье» - это именно детский мультфильм, не имеющий в сюжете никаких сложных для восприятия детей моментов. Хотя, разумеется, от этого взрослым его смотреть не менее интересно.

Отличная рисовка, множество классных шуток, неплохой саундтрек (в том числе хит 1980-х “You Spin Me Round”) — вот слагаемые успеха этого замечательного мультфильма (в том, что он ждёт картину, можно не сомневаться).

 

Чем закончится вся эта свистопляска можно будет увидеть с 17 января в кино.

 

Автор текста: Саша Волос

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив