Европейская премьера новой постановки «Пассажиры»

18 января 2019 всемирно известный канадский театр-цирк «7 пальцев/The 7 Fingers» представит в Московском театре мюзикла Европейскую премьеру новой постановки «Пассажиры». «Пассажиры» - это размышление о важности даже мимолетных человеческих встреч и взаимоотношений. Актеры предлагают зрителю лицом к лицу встретиться с героями, похожими на него самого.

Театр «7 пальцев/The 7 Fingers» был создан в Монреале в 2002 году группой выпускников Национальной цирковой школы Канады. Сегодня Монреаль по праву считают цирковой столицей мира, чему в значительной степени способствовал мировой успеха «Цирка дю Солей». «7 пальцев» – это театр следующего поколения, труппа ХХІ века. За двенадцать лет своего существования труппа стала желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. 7 основателей театра «7 пальцев» сотрудничали с «Цирком дю Солей» и с «Цирком Элюаз», но, как это часто бывает, они пошли выбрали свой творческий путь. В своем театре они и актеры, и художественные руководители, и авторы сценария, и хореографы. Эту уникальную команду профессионалов отличает собственный стиль – провокационно-дерзкий и интеллектуально-ироничный. Блестящие цирковые акробаты, они, прежде всего, – настоящие артисты, яркие личности. Именно это позволяет театру приковывать к себе внимание зрителей всего мира.

Сейчас в афише канадской труппы уже 16 названий. И каждое из них дает представление о разных сферах и способах бытия. Квартира расслабленного и чувственного художника, бункер, кухня, чистилище или офис психиатра, смешение культур или сольное выступление клоуна - каждое шоу уникально и индивидуально и вместе с тем несет неизменный отпечаток сути этого эксцентрично-психологического театра. Театр «7 пальцев» принимал участие в TheRoyalVarietyPerformance, которое проводится с участием британской королевы, в официальных церемониях Олимпиад в Турине и Ванкувере. Артисты труппы дважды были постановщиками ежегодного шоу Национальной школы цирка в Монреале.

В 2013 г. бродвейский мюзикл «Пиппин», хореографом которого была основатель театра «7 пальцев» Джипси Снайдер, был признан лучшим мюзиклом года и получил четыре высших награды – премии «Тони». Впервые театр «7 пальцев» выступал в Москве в 2009 году в рамках Международного Чеховского фестиваля со спектаклем «LaVie» («Жизнь») и получил восторженные отзывы критиков, любовь и искреннее восхищение зрителей. В 2013 году «7 пальцев» гастролировали в Московском театре мюзикла со спектаклем «Следы» и завоевали успех у московской публики. В феврале 2015 года « 7 пальцев» снова приезжал на гастроли в Московский театр мюзикла с новым акробатическим шоу «CUISINE$CONFESSION» - « КУХНЯ. ОТКРОВЕНИЯ». Это уникальная попытка создать театральное действо из кулинарной книги – именно кулинарная книга бабушки одного из артистов труппы и послужила источником вдохновения для этого спектакля.

ПАССАЖИРЫ Спектакль театра-цирка «7 пальцев» The 7 Fingers, Канада Спектакль «Пассажиры» — это размышление о человеке и важности и красоте отношений между людьми. Посредством языка тела — танца и акробатики, а также видео-проекций и оригинальной музыки, международная команда разножанровых актеров «ломает» четвертую стену и предлагает своему зрителю лицом к лицу встретиться с героями, похожими на него самого. Отправление — пересадка — прибытие. Случай — выбор — судьба. Неподвижность — ускорение. Отражение — прозрачность. Знакомое — неизвестное. Частное — публичное. Изоляция — пересечение границ. Яркие огни прожектора — темнота туннеля. Прошлое — будущее.


идея, постановка, хореография: Шена Кэрролл cценография: Ана Каппеллуто cвет: Эрик Шампу 12+ ДАТЫ И ВРЕМЯ: 18 января (птн), 19 января (сб), 20 января (вскр) в 19:00 АДРЕС: Пушкинская площадь, 2, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская

Избранные посты
Недавние посты