«OFU Приземление». Есть контакт!

Большой Московский  цирк представил цирковое шоу «OFU Приземление», которое  является зеркальным отражением интереснейшей постановки «UFO. Цирк с другой планеты», ранее покорившей столичных и зарубежных зрителей. В этот раз  режиссер циркового шоу - Аскольд Запашный попытался представить, что ожидает представителя иной цивилизации, потерпевшего кораблекрушение на Земле. 

Цирковое представление «OFU Приземление» проходило с 28 декабря по 8 января в спорткомплексе «Лужники». На манеже развивалась  увлекательная и невероятно добрая история незваного гостя с другой планеты, и  хотя со сцены не было произнесено ни одного слова, сюжет вполне понятен. Незадачливый инопланетянин совершил аварийную посадку на нашей планете. Здесь он знакомится с местной девушкой. Начинающейся дружбе пытаются помешать неуклюжие спецагенты и некий учёный, проявляющий интерес к  случившемуся происшествию.  

Финал истории неожиданный и трогательный. Удивительный режиссерский ход, Аскольд Запашный умеет удивить зрителя.

В шоу много смешных моментов,  визуальных спецэффектов и запоминающихся номеров. Красочные костюмы для представления придуманы и сшиты в мастерской главного художника цирка Надежды Русс. 

В программе были собраны все жанры циркового искусства. Перед зрителями предстали клоуны (Николай Кормильцев, Юрий Гуламов и Александр Ананьев), жонглёры, гимнасты, акробаты и эквилибристы. Было много номеров с  животными:  дрессированные львы под руководством Ольги Борисовой,

велофигуристы с дрессированными собаками под руководством Олега Александрова, дрессированные медведи «Русская тройка» под руководством заслуженного артиста РФ Юрия Александрова, были даже дрессированные козы под руководством заслуженной артистки РФ Ирины Левицкой.

Ещё зрители  увидели сложные  номера -победители различных международных цирковых фестивалей:  «Акробаты на дорожке» под руководством Р.Байрамукова – призеры Всемирного фестиваля «Идол»;  «Акробаты с подкидными досками» под руководством А.Рубана, номер «Па-де-труа» под руководством заслуженной артистки РФ Валентины Кульковой и другие. Выступили и единственные в мире наездницы на лошадях «Амазонки» под руководством заслуженной артистки России В.Кульковой, а также многие другие.

В шоу «OFU. Приземление»  вернулся на цирковую арену и Олег Александров (полтора года назад манеж едва не отнял жизнь у циркового артиста. При проведении подготовительных работ на куполе цирка, он оступился и упал с высоты 18-ти метров). В «OFU. Приземление» Олег принимал участие сразу в трех эпизодах представления.

Хочется пожелать ему удачи и новых успехов! Очень понравилось выступление охотников с дрессированными мишками - просто замечательный номер! Посмотрите небольшое видео этого номера и все сами поймете!!!

Масштаб площадки позволял разворачивать  действие параллельно на нескольких  участках  сцены,и это позволило применить очень неожиданные спецэффекты. Если действие происходит на строительной площадке, то артисты одеты в форму строителей, и работает настоящий подъёмный кран.

Внезапно в музее вспыхивает пожар, и тут же на сцену приезжает настоящая пожарная машина.  И теперь уже эквилибристы выступают в образе пожарных.

А номер «Цирк», представленный в стиле старинной комедии масок итальянского народного театра, выглядит невероятно живописно!

Цирк - это такое волшебное место, куда идешь в ожидании чудес и чего-то невероятного. Каждый раз цирковое представление удивляет и поражает воображение! А также дарит незабываемые впечатления и отличное настроение на целый год!

Сколько восторга, радости, эмоций было у детей и их родителей после представления! Это не передать словами, выступление артистов закончилось бурными овациями!

 

История о пришельце, чья летающая тарелка совершила вынужденную посадку на Земле, впервые была представлена в «Лужниках» в минувшие новогодние праздники. Теперь этот цирковой спектакль смогут посмотреть жители Тулы и области в Тульском государственном цирке с 26 января. 

 

фото Александры Дубровской

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты