В Москве прошла премьера хоррора «Рассвет»

25 Jan 2019

Сон приходит втихомолку,

Пробирается сквозь щелку.

Он для каждого из нас

Сны счастливые припас.

Накануне ожидаемой премьеры 23 января в пресс-центре информационного агентства «ТАСС» состоялась пресс-конференция хоррора «Рассвет», нового проекта от создателей самого кассового российского фильма ужасов «Невеста». Ленту журналистам представили продюсеры Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов, режиссер Павел Сидоров, актрисы Оксана Акиньшина, Анна Слю, актер Александр Молочников, сценарист Евгений Колядинцев, оператор Иван Бурлаков. Создатели фильма пообщались на различные темы: продюсеры рассказали об экономической модели хорроров, сценарист о выборе тематики для фильма, актеры об особенностях работы над ролью в данном жанре, оператор о перенесении необходимой атмосферы на экран с помощью визуальных решений.

фото предоставлено ТАСС

На вопрос Анне Слю близок ли ей сыгранный персонаж, она ответила:

- У моей героини раздвоение личности. Конечно!

Вчера же в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера долгожданного мистического хоррора «Рассвет». В этот вечер картину первым зрителям представили исполнители главных ролей Александра Дроздова, Александр Молочников, Анна Слю, а также режиссер Павел Сидоров и продюсеры Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев, за плечами которых гипер успешный хоррор «Невеста».

Фильм Рассвет затрагивает тематику осознанных сновидений и групповой сомнической терапии, стирая границы между явью и сном, отчего реальность для его персонажей рискует обернуться настоящим кошмаром.

 

Главная героиня фильма теряет родного брата при довольно загадочных обстоятельствах, после чего её начинают то и дело мучить жуткие ночные кошмары. Потеряв спокойный сон, она обращается в специальный институт, где принимает участие в экспериментальной групповой терапии по погружению в общий осознанный сон. С наступлением рассвета пациенты должны будут проснуться, вот только происходит это как будто в какой-то иной очень пугающей реальности, где ночные кошмары стали явью, и опасность подстерегает теперь на каждом углу.

Гостями премьеры стали российские знаменитости: Надежда Михалкова, Илья Бачурин, Маша Цигаль, Екатерина Одинцова, Женя Малахова, Полина Филоненко, режиссер Валерия Гай Германика, Александр Гордон и многие другие.

Тема сновидений и их тайна возникновения - просто отличное поле для ужастиков, здесь просто море вариаций, картина выглядит неизбито. На пресс-конференции создатели говорили, что большую часть фильма кадры статичны, однако на протяжении всего процесса съемки работает именно динамичная камера. Из-за чего  сюжет вполне захватывающий и напряженный. Картина получилась неплохой, цвет, локации продуманы, к графике есть вопросы, так как она выглядела уж очень компьютерной. Фильм по количеству мрачных кадров полностью соответствует своему жанру - ужасы и мистика. Оригинальным называть его сложно, но съемки профессиональны, в картинке чувствуется атмосферность и даже стиль. Актеры подобраны хорошо, как взрослые, так и дети,  играют отлично.

Актёрский состав фильма возглавляет Оксана Акиньшина (Молот, СуперБобровы, 8 первых свиданий, Высоцкий. Спасибо, что живой), а также данный русский хоррор включает в себя таких артистов российского кино, как Александр Молочников (Блокбастер, Холодный фронт), Анна Слю (Подбросы, Огни притона), Олег Васильков (Любовь без правил, Коробка), Валерий Кухарешин (Похороните меня за плинтусом). Музыку написал Гарри Джадд.

 

 

Дата премьеры в кинотеатрах России назначена на 31 января прокатчиком «Каропрокат».

 

 

материал предоставлен пресс-службой

 

7/10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив