Константин Хабенский, Ксения Алфёрова и Егор Бероев устроили благотворительный заезд в «Городе зимы»

Благотворительный день прошел в «Городе зимы» на ВДНХ 26 января. Уже в пятый раз посетители катка и других зимних площадок помогают подопечным Фонда Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Город зимы на ВДНХ состоит из пяти площадок - это катки «Ракета» и «Цветник», площадка для игры в Юкигассен, павильон «Керлинг» и тюбинговая горка «Север». Все средства, вырученные от продажи билетов за день, ВДНХ передаст в благотворительные фонды.

Весь день на катках «Ракета» и «Цветник» проходила особенная программа: показательные шоу маленьких фигуристов, карнавальные заезды в масках, шоу барабанщиков, выступления иллюзионистов, уличного театра и многое другое. Участниками заездов стали не только посетители, но и звездные учредители и друзья фондов: Константин Хабенский, Ольга Сутулова, Егор Бероев, Ксения Алферова и другие. Кроме того, в этот день вместе со всеми прокатились на коньках и сразились в снежки и подопечные фондов: ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями, а также дети и подростки с особенностями развития.

По итогам четырех предыдущих мероприятий в фонды-участники было направлено более 14 миллионов рублей, что помогло в течение четырёх лет реализовать как адресные, так и системные благотворительные проекты для детей и взрослых по всей стране.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помог 37 детям с опухолями мозга: им были оплачены дорогостоящее лечение, реабилитация, и оказана другая жизненно важная помощь. Кроме того, Фонд помог врачам-партнерам принять участие в образовательных программах в России и за рубежом, а также частично оплатил покупку высокотехнологичного медицинского оборудования для Российского научного центра рентгенорадиологии, где проходят лечение подопечные фонда.

Фонд помощи хосписам «Вера» оказал помощь 75 подопечным детской региональной программы: оплатил специальное питание, оборудование и гигиенические средства, чтобы ребята могли провести время с семьей, а не в больничных стенах. Также фонд смог оказать помощь Первому московскому хоспису им. В.В. Миллионщиковой и московскому Центру паллиативной помощи, а еще — передать часть средств благотворительному фонду «Семьи СМА», который объединяет родителей детей со спинальной мышечной атрофией. Часть средств, полученных по итогам благотворительных дней ВДНХ, была потрачена на поддержку работы Горячей линии помощи неизлечимо больным людям.

Фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» использовал собранные средства на программы поддержки детей с особенностями развития, включая оплату медицинского обслуживания, реабилитационных, спортивных и музыкальных занятий детей, воспитывающихся в семьях, и подопечных Центра содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь», а также принял участие в реализации проектов «Обучение и социализация подростков с расстройствами аутистического спектра на средней ступени общеобразовательной школы» и «Удивительные профессии». ОРГАНИЗАТОРЫ: АО «ВДНХ», Благотворительный фонд Константина Хабенского, благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Избранные посты
Недавние посты