Премьера криминального триллера Юрия Быкова «Завод».

1 Feb 2019

В столичном кинотеатре «Иллюзион» состоялась закрытая премьера криминального триллера Юрия Быкова «Завод».

Новая работа режиссера и сценариста, прославившегося картинами «Дурак», «Майор», «Жить», - острая, драматичная и непредсказуемая история о вечном конфликте между богатыми и бедными: рабочие полгода живут без зарплаты и, когда выясняется, что их завод ждет банкротство, берут в заложники олигарха, владельца предприятия. Ему на выручку отправляются хорошо подготовленные спецы из личной охраны…

«Завод» - первый фильм Юрия Быкова за 5 лет. Как отметил режиссер на пресс-конференции, предварявшей премьеру, и вечером, приветствуя первых зрителей, это также его «первая работа, созданная в партнерстве»: «Я сумел отойти от своего авторского эгоизма, доверился коллегам-продюсерам. И, мне кажется, это пошло фильму на пользу. Кроме того, «Завод» - пожалуй, первая картина в моей биографии, которую стоит смотреть именно на большом экране».

 

Синопсис фильма

Прямо посреди дня и посреди дороги из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.

Они пока не знают, что те, другие, забаррикадировавшиеся в цехе, – это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг.

Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них «работягам» больше нечего терять...

Помимо Юрия Быкова гостей премьеры приветствовали продюсеры проекта Шарль-Эврар Чехов, Руслан Татаринцев, Эдуард Илоян, Александр Кушаев, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Ольга Айларова, Андрей Новиков, Александр Котелевский, а также исполнители главных ролей Андрей Смоляков, Иван Янковский и Денис Шведов.

 

Среди гостей мероприятия были Леонид и Оксана Ярмольник и их дочь Александра, Сергей Сельянов, Мария Лемешева, Дмитрий Глуховский, Екатерина Волкова, Вера Панфилова и др.

 

«Завод» - с 7 февраля в кинотеатрах страны.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив