«Алита: Боевой ангел» - экранизация культовой одноимённой японской манги

В столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась грандиозная премьера фантастической ленты «Алита: Боевой ангел» .

Картина является экранизацией культовой одноимённой японской манги, чей фантастический сюжет разворачивается аж в XXVI и рассказывает о боевых киборгах. Режиссёром блокбастера выступил знаменитый Роберт Родригес (Город грехов 2, Мачете, Дети шпионов 4), который принял участие и в написании сценария этого фантастического приключения. Также сценаристом и продюсером картины стал сам Джеймс Кэмерон (Титаник, Аватар).

Человечество все-таки не устояло перед искушением и развязало очередную войну, во многом превосходящую все военные конфликты предшествующего времени. Результатом этого стало разделение мира на две части: небесный град Салем, воплощенную мечту о райской жизни, и огромную свалку, окруженную руинами некогда красивых земных городов. Там не живут, а выживают - отсутствие нормальной пищи, качественной медицинской помощи и целенаправленного контроля за дерзкими правонарушителями делают это место жестокой клоакой, где размывается само понятие "человек" и господствуют только звериные инстинкты.Спустя три века после великого побоища доктор Идо случайно находит на этой гигантской помойке киборга, похожего на девушку-подростка. После починки она не может вспомнить свое прошлое, но ученый обнаруживает, что его пациентка обладает невероятными боевыми возможностями. После периода восстановления киборг, получивший имя "Алита", начинает активные поиски своих утерянных воспоминаний и отыскивает своим способностям неожиданное применение, становясь "охотником за головами". Но на ее пути возникают герои, которым вовсе не хочется, чтобы поломанный робот обрел свою память...

Главный плюс фильма - это просто потрясающая картинка, яркая, полная, глубокая. Арена для моторболла и соревнования по оному - это вообще сказка. Драки, а их в фильме много, тоже нарисованы невероятно красиво. Постапокалиптический сеттинг, антиутопия, киберпанк — сеттинг выглядит впечатляюще. Картина «Алита: Боевой ангел» - это скорее подростковая сага в духе «Голодных игр», «Призрака в доспехах» и «Бегущего в лабиринте», но с углублением в  киберпанк. 

Фильм полон сюрпризов, среди которых мрачные повороты сюжета и проявления жестокости. За два часа экранного времени показали совершенно новый мир и его жителей, и раскрыть его проблемы.  В то же время персонажи в картине не просто цифровые картинки, а проработанные личности. 

Главную роль исполнила Роза Салазар («Американская история ужасов»). Её фотореалистичная компьютерная графика получилась удивительно тонкой. Она очень  похожа на человека, отличается лишь необычно большими глазами (отсылка к типичной японской эстетике). Алита очень достоверная, обаятельная и гармоничная.

Да, дух аниме в картине присутствует и это здорово! Идо из манги и Кристоф Вальц в его роли - сходство невероятно поразительное.

Актёрский состав фильма также включает в себя таких знаменитостей, как Дженнифер Коннелли (Ной, День, когда Земля остановилась), Кристоф Вальц (Тюльпанная лихорадка, Короче, 007: СПЕКТР), Мишель Родригес (Вдовы, Форсаж 8, Мачете убивает), Эд Скрейн (Невидимка, Дэдпул), Джеки Эрл Хейли (Тёмная башня, Падение Лондона, Мрачные тени) и восходящая кинозвезда Махершала Али (Лунный свет, Скрытые фигуры, Зеленая книга).

Первыми зрителями картины стали популярные российские знаменитости: актеры Денис Шведов, Елена Лядова, Марк Богатырев, Андрей Гайдулян, Лукерья Ильяшенко, Наталья Рудова, Эвелина Бледанс, Мария Голубкина, певицы Анна Седокова, Лариса Долина, Ева Польна, Виктория Дайнеко, Женя Малахова, Анастасия Крайнова, дизайнеры Константин Гайдай, Алиса Толкачева, телеведущие Арина Шарапова, Андрей Родной, продюсер Илья Бачурин, светская львица Дарья Михалкова и многие другие, а также актер озвучания фильма «Алита: Боевой ангел», спортивный комментатор Георгий Черданцев, который в ленте ведет спортивные трансляции по вымышленному виду спорта – моторболлу.

 

Кинокомпания «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ» выпускает фильм «Алита: Боевой ангел» в российский прокат 14 февраля (превью-показы в IMAX начнутся уже 7 февраля).  
 

фоторепортаж

 

Оценка фильму 8/10

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив