«Громкая связь» от «Идеальных незнакомцев»

14 Feb 2019

Фильм «Громкая связь» является российской адаптацией европейского комедийного хита «Идеальные незнакомцы», права на ремейк которого были раскуплены в самые разные страны по всему миру и много где уже вышли свои версии этой забавной истории. Для российской публики и русского менталитета сюжет и диалоги были адаптированы артистами из «Квартета-И».

Картина также примечательна тем, что это первая работа не по их оригинальному сценарию или спектаклю, а также тем, что участники Квартета играют здесь уже совершенно новых героев, а не тех персонажей, которые успели запомниться и полюбиться публике в их прошлых хитовых работах, как, например, О чём говорят мужчины. Леонид Барац так вжился в свой новый экранный образ, что даже сделал себе настоящую татуировку, присутствующую по сюжету на теле его киношного героя. Поставил эту комедию Алексей Нужный, прославившийся в нашем кино комедийным фильмом Я худею, а также он озвучил одного из закадровых героев картины.

Главные герои сюжета - семеро друзей, которые все вместе собираются здорово провести время в загородном доме. Собравшись за ужином шутки ради они затевают одну забавную игру - телефоны кладутся на стол, включается громкая связь и теперь все пришедшие сообщения нужно зачитывать вслух, как и ответы на них, а на любые звонки отвечать с громкой связью, чтобы все вокруг слышали. Думающие на первый взгляд, что им нечего скрывать друг от друга и ни у кого нет особо страшных потаённых секретов, они внезапно попадают в череду казусных и неловких ситуаций, едва такая игра начинается. Впереди за грядущий вечер их ждёт немало удивительных открытий друг от друге, раскрытия секретов, тайн и личных, так называемых, "скелетов в шкафах". Чем же закончится эта игра - никто из них себе даже представить не мог.

Идея адаптировать итальянский фильм пришла в голову продюсеру Рубену Дишдишяну, который купил права на экранизацию и предложил «Квартету И» принять участие в проекте.

«К этому моменту я уже видел фильм «Идеальные незнакомцы»: года два назад мне посоветовал его Максим Виторган. Мы с Леонидом Барацем пошли, посмотрели и получили огромное удовольствие, – вспоминает исполнитель одной из главных ролей, соавтор сценария и сопродюсер фильма «Громкая связь» Ростислав Хаит.Поэтому, когда Рубен Дишдишян предложил нам поработать над адаптацией, мы почти сразу согласились».

«Мы включились в этот проект, потому что фильм «Идеальные незнакомцы» – это замечательно придуманное, очень хорошо написанное произведение, и таким образом мы могли бы признаться в любви этой итальянской картине, – подхватывает исполнитель одной из главных ролей, соавтор сценария и сопродюсер фильма Леонид Барац. – К тому же в тот момент мы не совсем понимали, в какую сторону двигаться. Мы сняли третью часть «О чем говорят мужчины». Делать четвертый фильм не хотелось: мне казалось, что эта линейка наших фильмов требует либо паузы, либо вообще остановки. Но хотелось экстраполировать придуманные диалоги на какой-то хитроумный, интересный сюжет. Это мы уже сделали у себя в спектакле «В Бореньке чего-то нет», но он к тому времени был не готов к экранизации. И предложение Рубена Дишдишяна пришлось очень кстати».

«Да, впервые мы снимали фильм не по нашему оригинальному сценарию. За это нас уже неоднократно обвиняли, что мы исписались, что у нас закончились идеи. Но тема-то абсолютно наша. И, я думаю, «Громкую связь» будет любопытно смотреть и тем, кто видел итальянскую картину, и, возможно, сравнить, и тем, кто не видел, и, возможно, захочет посмотреть ее, – рассуждает исполнитель одной из главных ролей Камиль Ларин. – Я, кстати, сам посмотрел «Идеальных незнакомцев» уже после предложения снять адаптацию. Мне крайне понравилось. Но, в отличие от ребят, я еще и испанскую версию посмотрел».

«А мне итальянский фильм не очень понравился, не зашел как-то. Я его до конца даже не досмотрел, – признается исполнитель одной из главных ролей Александр Демидов. – Но потом столько про него было рассказано, и сценарий ребятами переписан, что я, конечно, пересмотрел его, но вскользь».

Хотя сюжетная завязка осталась прежней, и соответствует зарубежному фильму «Идеальные незнакомцы», все же большинство шуток были адаптированы для отечественных зрителей, а также сценаристы изменили финал.

Актёрский состав фильма включает в себя актёров Квартета-И: Леонида Бараца (Быстрее, чем кролики), Ростислава Хаита (О чём говорят мужчины. Продолжение), Камиля Ларина (Счастья! Здоровья!) и Александра Демидова (Здрасьте, я ваш папа!). Также в картине сыграли такие артистки российского кино, как Ирина Горбачева (История одного назначения, Тренер), Мария Миронова (Салют 7, О любви, Землетрясение), Анастасия Уколова (Фото на память) и Вероника Корниенко.

 

Премьера в России  - 14 февраля.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты