В Государственном Историческом музее состоялась презентация фильма «Тобол» и открытие выставки «В Си

10 февраля в Государственном Исторического музее прошла презентация фильма «Тобол», который выходит на большие экраны страны 21 февраля. Специальными гостями мероприятия, приуроченного к открытию выставки «В Сибирь по своей воле», стали актеры Дмитрий Назаров и Агата Муцениеце.

По словам заместителя директора Государственного исторического музея Екатерины Клюковой, когда руководство музея узнало о готовящейся премьере, сотрудники не могли остаться в стороне: «У нас хранятся вещи, которые имеют непосредственное отношение к фильму. Это и карта, которая была создана под руководством Семена Ремезова (архитектор, картограф, герой Дмитрия Назарова – прим.), и чарка, подаренная Петром I генерал-губернатору Матвею Гагарину (герой Евгения Дятлова – прим.), и золото, добытое в Сибири».

Агата Муцениеце и Дмитрий Назаров рассказали о своих героях и о полном погружении в эпоху во время съемок: благодаря потрясающе точным декорациями и реалистичным костюмам актеры чувствовали, что переносятся в конец XVII-начало XVIII века.

Вплоть до 17 февраля в ГИМе будут проходить лекции и экскурсии, посвященные эпохе освоения Сибири при Петре I. Специальная музейная программа погружает в события, отраженные в фильме «Тобол». Приятным сюрпризом для посетителей станут розыгрыши билетов на звездную премьеру картины, которая пройдет 19 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

Про что фильм Тобол:

Историческая картина русского производства перенесет зрителя назад в прошлое, где вы сможете окунуться в атмосферу исторического времени и посмотреть воочию, как жили люди в те времена. Отправимся во времена правления Петра 1, как раз тогда, когда в стране начались реформаторские неурядицы, изданные по указу главы государства. Великий император за всю свою власть сделал огромное количество добрых дел для своего народа и страны, в отличие от своих предшественников. Именно при нем строились города, мосты, делались дороги, зарождались и активными темпами развивались удачные связи с европейскими главами государств.

С помощью своих компаньонов из Европы ключевой герой добивался не только экономической поддержки, но еще и развивал свою страну в культурном и творческом направлении. События ленты будут развиваться в те времена, когда Правитель решил, что необходимо начать осваивать безграничные сибирские земли. Никто из людей даже и подумать не мог, какие богатства заложены в этих краях. Именно эти территории в силах обеспечить хорошую жизнь всему населению Руси. Здесь были густые и безразмерные леса, огромное количество природных ископаемых, необходимых для жизни.

В центре киноленты оказывается молодой офицер, служащий в государственной армии. Однажды Иван отправляется в глубинку Сибири, где ему было поручено узнать множество полезной информации. Именно там ключевой герой встретит свою вторую половинку, которая раз и навсегда изменит его дальнейшую жизнь. Но он даже не подозревал о том, что именно тут он встретит не только свою любовь, но еще и обретет жизненную опасность. Дело в том, что ключевой герой, оказывается втянут в заговор местных князей, которые охотятся за местным золотом. Удастся ли молодому солдату вернуться в столицу целым и невредимым?

Режиссеры: Игорь Зайцев, Петр Зеленов

В ролях: Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Иван Колесников, Филипп Рейнхардт, Юлия Макарова и др.

Избранные посты
Недавние посты