Мадс Миккельсен приехал в Москву

18 Feb 2019

Датский киноактер Мадс Миккельсен после долгого перерыва приехал в Россию с новым фильмом "Затерянные во льдах", в котором сыграл главную роль.

Миккельсена ждёт насыщенная программа – он пообщается с прессой, проедется по Москве, а вечером пройдут две премьеры фильма с его участием.

Актёр прилетел в столицу России на днях, он уже успел совершить вечернюю прогулку по Красной площади. успел побывать на Красной площади, получить в подарок шапку-ушанку и Чебурашку. Новый день Миккельсен начал с посещения парка "Зарядье". 

Актер вовсе не ожидал в Москве встретить такие же морозы, снег и лед, как те, что показаны в фильме "Затерянные во льдах". "Я знаю, что у вас есть Сибирь, но туда - как-нибудь в другой раз", - сказал он.  Москву актер сравнил с родным датским Копенгагеном. Сказал, что очень похожи, и это помогает ему чувствовать себя в российской столице, как дома.

По словам Миккельсен, это уже третий его приезд в Россию. "Россия - одна из самых больших стран в мире, так что хочется посмотреть очень многое, - отметил Миккельсен. - Планирую вернуться в качестве туриста, обязательно съездить в Санкт-Петербург". Он также добавил, что хорошо знаком с российским и советским кинематографом.

Мадс Микккельсен особо выделил фильм Элема Климова "Иди и смотри" 1985 года.

"Картина поразила меня до глубины души, - признался актер. - Это жесткий реалистичный фильм, он производит очень сильное впечатление, наверное, это лучший фильм на эту тему. В нем показывается, что такое война, там нет ни хорошей стороны, ни плохой, там есть полный ужас, полный кромешный ад. Это настоящий киношедевр".

Миккельсен наиболее известен по роли доктора Ганнибала Лектера в телесериале "Ганнибал". Также он удостоен приза Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Охота" режиссёра Томаса Винтерберга.  Снимался в картинах "Изгой-один. Звездные войны. Истории", "Доктор Стрэндж", "Мушкетёры", "Казино "Рояль".

 

 

 Фото предоставлено пиар- агентством "Сарафан"

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты