Дети героев посетили «Москвариум» на ВДНХ

23 Feb 2019

Один из крупнейших океанариумов Европы «Москвариум» на ВДНХ посетили дети сотрудников управлений «А» и «В» ЦСН ФСБ России, Росгвардии, МВД России, погибших при исполнении служебного долга, а также кадеты гимназии 1517. Сопровождали юных зрителей ветераны силовых ведомств. 

В рамках благотворительной акции «Москвариума», приуроченной ко Дню защитника Отечества, дети (подопечные фонда «Защитник счастья») совершили увлекательную экскурсию по экспозиции Аквариума, покормили японских карпов, посмотрели тренировку байкальских нерп и даже смогли поиграть с ними через стекло. Так же гости прикоснулись к морским звёздам, понаблюдали за водолазами, которые кормили акул и посетили научно-развлекательное шоу «Кругосветное путешествие» с участием косаток, дельфинов, белухи, морских львов и моржей.  

 

После представления дети и их родители поделились своими впечатлениями с организаторами мероприятия.  

Екатерина, Лиза и Сергей – вдова и дети погибшего сотрудника спецназа ФСБ России: 

«Нам очень понравились нерпы и тренеры, которые давали им разные команды, - рассказали Лиза и Сергей. - Еще было очень интересно понаблюдать за акулами, мы их не боялись, потому, что они находились за стеклом. Здорово было прикоснуться к морским звездочкам, мы не знали, что они такие шершавые». 

 Матвей Питеряков – кадет гимназии 1517: 

«Я очень обрадовался, когда узнал, что мы посетим «Москвариум»,  - признался Матвей. - Я  давно хотел увидеть акул, скатов, мурен вживую. Больше всего сегодня мне понравилось представление нерп. Они похожи на морских котиков: милые, красивые и с большими черными глазами. Ко мне даже подплыл один из них, и мы долго смотрели друг на друга. Это было очень забавно». 

Александр Юрьевич Обойдихин – полковник милиции, главный редактор газеты «Петровка, 38», директор Благотворительного Фонда «Петровка, 38,  председатель Совета отцов города Москвы: 

«Хочется всем защитникам пожелать, в первую очередь, счастья, здоровья, чтобы обязательно все они возвращались домой к своим семьям, чтобы дети не знали, что такое потерять отца. Спасибо им за то, что они есть, за то, что делают для защиты нашей родины, - сказал Александр Обойдихин. – Это была очень познавательная экскурсия и многие дети были здесь впервые. Впервые они посетили столь симпатичный, насыщенный, красивый комплекс, который вмещает в себя все. Это уникальная возможность увидеть удивительную разновидность морского мира, посмотреть, как кормят животных, даже самим покормить рыбок, увидеть шоу с морскими обитателями: косатками, дельфинами, моржами и многими другими. Фонд "Петровка 38" был создан в далеком в 1990 году и с тех пор провел очень много мероприятий для детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В «Москвариуме» мы не в первый раз и очень благодарны тем, кто помогает нам организовать такие выходы с детишками. Конечно, сегодня, особенно в кризисное время, очень важно иметь хороших помощников, в том числе фонд «Защитник счастья» нам помогает, и сам «Москвариум» тоже помогает. Поэтому мы очень благодарны тем, кто это делает. А мероприятия не ограничиваются только выходами. Проблем очень много у тех семей, которые остаются без кормильцев, поэтому им сегодня нужно помогать всесторонне, и финансово, и чтобы дети учились хорошо, поступали в высшие учебные заведения, чтобы дома у них была полная чаша. Поэтому наша программа благотворительности очень широкая». 

 Александр Сергеевич Антоненко - Председатель Правления Благотворительного фонда «Защитник счастья»:  

«Дети давно хотели попасть в «Москвариум» и сегодня их мечта сбылась, - рассказал Александр Антоненко. - Столько счастья в глазах я давно не встречал у наших детей. Это большая радость в том, что ребята начали смеяться и улыбаться. А когда дети смеются, это значит, мы достигли своей цели, дали им кусочек счастья. Я думаю, дети еще долго будут вспоминать свои положительные эмоции и захотят обязательно сюда вернутся». 

 

О Фонде «Защитник счастья»: 

Основной задачей Благотворительного фонда «Защитник счастья» является поддержка детей погибших сотрудников Управления «А» и «В» ЦСН ФСБ России, Росгвардии, МВД МЧС при исполнении служебного долга. Фонд также занимается поддержкой детей-инвалидов, и детей из многодетных семей. Сотрудники фонда окружают их заботой, приобщают к спорту, здоровому образу жизни, к духовным и культурным ценностям. Основная цель «Защитника счастья» - это сплочение молодого подрастающего поколения, всемирное содействие дружбе детей всех  регионов России. 

О «Москвариуме»: 

 

Один из крупнейших океанариумов Европы — «Москвариум» на ВДНХ приглашает совершить незабываемое путешествие по Мировому океану. С момента открытия в 2015 году океанариум входит в число наиболее популярных мест для семейного отдыха и проведения мероприятий. Пространство «Москвариума» разделено на три зоны: Аквариум, Водное шоу и Центр плавания с дельфинами. В зоне Аквариума живут более 12 000 водных обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, осьминог и сотни видов рыб. Главными звездами «Москвариума» являются морские животные — артисты Водного шоу: белухи, дельфины, морские львы, моржи и красавицы-косатки.

 

материал предоставлен пресс-службой

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив