«Счастливого нового дня смерти 2»

5 Mar 2019

История американского детективного хоррора «Счастливого нового дня смерти» разворачивается спустя год после событий первой части. В центре сюжета находится обычная молодая девушка по имени Три. Она – типичная заносчивая «королева колледжа», которая всегда думала только о себе, ни во что не ставя окружающих.

Вот только девушка и представить себе не могла, чем обернется для нее празднование ее дня рождения. Тогда, после шумной и веселой вечеринки она проснулась в комнате неприметного студента по имени Картер. Героиня была взбешена таким поворот событий, ведь ей совершенно не понравилось проснуться в комнате столь непопулярного парня. Но это было не самым худшим, ведь вечером ей убил маньяк в маске. Однако Три не умерла, а этот ужасный день начал повторятся раз за разом. В итоге героине удалось выбраться из этой петли и, казалось бы, худшее осталось позади. Но теперь спустя год ситуация начала повторятся. Вот только в этот раз в опасности оказалось не только сама Три, но все ее друзья…

Итак, спустя полтора года после выхода «Счастливого дня смерти» режиссер Кристофер Лэндон снова возвращается на экран с командой актеров из оригинального фильма во главе с неповторимой Джессикой Рот.   Но как показывает практика, продолжения удачного фильма выходят менее интересными, и этот раз не стал исключением. Нет никакой особой непредсказуемости в сюжете, нет огонька в интерпретации артистов, нет юмора, и нет философской идеи на тему того, как жизнь может обтесать стервозную эгоистичную личность. Ощущение, будто сценарий высасывали из пальца без вдохновения, от неволи. «Счастливого нового дня смерти » скорее комедийный научно-фантастический фильм с некоторыми элементами черной комедии и триллера., чем хоррор как таковой.

В этот раз немного иначе развиваются события, и мало того, что в этом фильме петля времени опять замкнулась на один день, но и чуток смешались параллельные реальности, добавив сюрпризов. Но и при таком удачном раскладе сценаристы не выжали из него остроты сюжета. Фильм многослоен. Он полон опасных приключений героини, научных открытий молодых ученых, непроизвольно создающих временные петли и заставляющих героев перемещаться в параллельные реальности, Разгадка того, кто же маньяк отошла на задний план и стала не важной и второстепенной. В фильме также подняты очень серьезные, нелегкие и драматичные проблемы выбора своего пути в жизни и своей судьбы, стоящие перед каждым человеком.

  • Актеры: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Лаура Клифтон, Джейсон Бэйл

  • Режиссер: Кристофер Лэндон

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 7/10

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты