«Капитан Марвел»

10 Mar 2019

Фильм «Капитан Марвел» развернётся задолго до событий блокбастера Marvel Мстители: Война бесконечности, и расскажет о супергероине с невероятными способностями, ставшей нынче последней надеждой на спасение целой вселенной.

События картины охватят не только Землю, но и далёкий космос, где проживают расы Крии и Скруллов, а также мы увидим множество знакомых лиц от Ника Фьюри и агента Коулсона до Ронана Обвинителя, главного злодея приключенческого фильма Стражи Галактики. Так что любители комиксов Марвел и их экранизаций в кино должны найти здесь много интересного и увлекательного. Режиссёрами и сценаристами нового фантастического боевика серии кино-комиксов вселенной Марвел выступили Анна Боден и Райан Флек. А музыку для картины написала Пинар Торпак.

В 1995 году земля оказывается в центре галактического конфликта между двумя инопланетными мирами. Молодая женщина-пилот истребителя ВВС США и член элитного подразделения Starforce терпит аварию. Во время крушения самолета случается взрыв психомагнетонного устройства, вследствие чего совершенно обычная девушка превращается в одного из самых могущественных героев вселенной. В результате ужасной аварии Кэрол Дэнверс трансформируется в гибрид человека и инопланетного существа. Слияние ДНК землянки и генетических структур пришельца из расы Крии дарует Кэрол сверхчеловеческую силу и другие суперспособности. Пилот ВВС США Кэрол после несчастного случая стала работать на Ника Фьюри. Кэрол Дэнверс была первым супергероем, с которым столкнулся будущий руководитель секретной организации Щ.И.Т.

Ник Фьюри по долгу службы. Теперь Мисс Марвел должна отразить нападение на Землю воинственных скруллов - существ, способных принимать человеческий облик. Одному из них, Талосу, по невероятному стечению обстоятельств удалось занять высокий пост в правительственной военной организации Щ.И.Т. Лидер миссии по вторжению скруллов на Землю работает под прикрытием и является непосредственным начальником Фьюри. Командующий звездными силами и наставник Кэрол Дэнверс - Мар-Велл, благородный воин расы Крии обучает ее использовать свои новые силы: способность летать и проецировать энергию. Также он заставляет её поверить в божественное происхождение народа Крии. Благодаря наставнику Кэрол по праву ощущает себя наследницей легендарных воинов. Она борется с вторжением не только на Земле, но и на планете Крии Хала, куда она отправляется в составе специального подразделения «Старфорс».

Итого, фильм по сравнению с последними Мстителями спокойней, как-то менее яркий и зрелищный, Выглядит очень свежо, в сравнении с какими-то другими боевиками. Есть  юмор, который разбавляет напряженные моменты.  «Капитан Марвел» стоит посмотреть ради рыжего кота, завязки Мстителей и  спецэффектов, а также ответа на вопрос каким образом Фьюри лишился глаза...И уже по традиции после титров можно увидеть кусочек «Мстителей Конец игры».

Актёрский состав фильма возглавляет Бри Ларсон (Перестрелка, Конг: Остров черепа, Игрок), её наставника Мар-Вела воплотил на экране Джуд Лоу (Шпион, Меч короля Артура, Потрошители), и к своим ролям вернулись Сэмюэл Л. Джексон (Стекло, Телохранитель киллера, Омерзительная восьмерка), Кларк Грегг (Много шума из ничего, Пингвины мистера Поппера) и Ли Пейс (Ловушка).

Дата премьеры в кинотеатрах России  7 марта 2019 года, возрастной рейтинг ограничения выставлен 16+

 

7/10

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Коронавирус: новые ограничения

November 10, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив