Кортнев и Белоголовцев станут жителями города Лжедмитрова

«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, но речь пойдёт о важных и серьёзных вещах. Премьера спектакля, в котором заняты Алексей Кортнев, Сергей Белоголовцев, Кристина Бабушкина, Наталья Вдовина и музыканты группы «Несчастный случай», состоится в апреле на сцене ДК имени Зуева на Лесной улице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея спектакля пришла Алексею Кортневу три года назад во время эфира одной из радиостанций, когда ведущие играли со слушателями в вымышленные города. Кортнев придумал такой город Лжедмитров и из одного этого слова со временем вырос сюжет. Группа «Несчастный случай» продолжает гастролировать, но в последнее время концертные выступления случаются реже, так как много времени занимает работа над театральной постановкой. В спектакле «В городе Лжедмитрове» музыканты группы - саксофонист, клавишник и гитарист - впервые в жизни исполняют полноценные драматические роли.

«Трудно, знаете ли, в шахте уголь добывать,- заметил Кортнев по поводу сложностей театральной сцены,- а на сцене везде работать весело и приятно».

Сергей Белоголовцев играет в спектакле роль мэра. Это ничуть не стереотипный персонаж, мэр Лжедмитрова прежде всего человек с эмоциями, привязанностями, он безумно любит своего секретаря Кира. Он монстр и дракон, но ничто человеческое ему не чуждо.

Сергей Белоголовцев: «Когда Алексей рассказал мне про Лжедмитров, эта история возбудила меня до такой степени, что я сразу приехал к нему и мы начали писать сценарий. Это такой отсыл к прекрасной фантастике нашей юности, как у Стругацких. Или вспомните из детства «Незнайку на Луне». А потом пришёл Максим Виторган и всё переписал, привнёс драматургический театральный подход взамен комикса».

Максим Виторган: «Быть артистом значительно легче, чем режиссёром».

По словам актёров, им комфортно работать с Максимом Виторганом. Тяжело работать с режиссёром, который не знает, чего хочет от артистов, а Виторган всегда готов к репетициям, он разбирает пьесу по буквам, всё заранее продумал и воплощает задуманное в жизнь. «Мы просто молимся на него»,- говорят участники спектакля, восхваляя своего режиссёра. 

 

фото Евгения Чеснокова

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты