История одного необычного слоненка «Дамбо»

30 Mar 2019

Фильм «Дамбо» студии Дисней представляет собой полнометражную новую экранизацию знаменитого мультфильма по роману Харольда Перла и Хелен Аберсон об ушастом слонёнке. Кино-версию для Disney снял культовый постановщик Тим Бёртон (Алиса в стране чудес, Суини Тодд, Мрачные тени), а за сценарную адаптацию отвечает Эрен Крюгер (Трансформеры: Эпоха истребления). «Дамбо» не совсем типичный для режиссера фильм. Здесь нет, свойственной его картинам, мрачной готичности. 

Получилось семейное кино с маркировкой 6+ и вполне подойдёт для просмотра даже с маленькими детьми.  «Дамбо» заставит окунуться в прошлое, припомнить детские мечты. 

По сюжету этой сказки глава цирка и импресарио Марк Медичи поручает заботу о новорождённом слонёнке бывшей цирковой звезде Холту и его детям. Огромные уши малыша Дамбо сразу же становятся главным объектом внимания и насмешек, однако именно они помогают чудесному слонёнку подняться в воздух и взлететь. Узнав о такой способности слонёнке, Медичи решает использовать это в цирковых номерах, а предприимчивый бизнесмен Вендевер собирается заполучить Дамбо себе и сделать звездой нового грандиозного циркового шоу «Сказочная страна». Однако условия для слонёнка оказываются совсем не подходящими и обо всех тёмных секретах Вандевера узнают Холт и его подруга, гимнастка цирка, отправившиеся на помощь своему малышу.

История слоненка трогательная, и заставляет задуматься об содержании животных в неволе. О тех ужасах, с которыми ежедневно приходится сталкиваться питомцам некоторых цирков и зоопарков. 

Качество графики восхищает, органично рисованные животные вписываются в человеческий контекст. Практически невозможно отличить рисованное от игрового. Атмосфера цирка, декорации, костюмы, номера. Все показано с размахом, празднично и помпезно. Костюмеры, художники и гримеры постарались на славу. Цирк Медичи просто погружает зрителя  в цирковую атмосферу, а парк развлечений «Страна грез» заставляет восхититься. 

Пронзительная музыкальная дорожка, как всегда попала в цель. Даже без 3д фильм смотрелся на одном дыхании.

Актёрский состав фильме полон таких ярких голливудских звёзд, как Майкл Китон (Человек-паук: Возвращение домой, Бёрдмэн), Дэнни ДеВито (Лоракс, Однажды в Риме), Ева Грин (Дом странных детей Мисс Перегрин, Последняя любовь на Земле, Чрево), Колин Фаррелл (Роковое искушение, Фантастические твари и где они обитают, Спасти мистера Бэнкса), Алан Аркин (Уйти красиво, Реальные парни) и Сэнди Мартин (Марли и я). Музыку к картине написал именитый композитор Дэнни Элфман (Гринч, Живая сталь).

 

Премьеры в кинотеатрах России состоялась 28 марта 2019 года.

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив