«Шазам!» DC и их новая работа

3 Apr 2019

Фильм «Шазам!» представляет собой кинокомикс от DC про мальчика, превращающегося в настоящего взрослого супергероя, достаточного ему просто сказать волшебное слово. Картина должна стать самым весёлым и семейным блокбастером в киновселенной комиксов ДиСи, однако поставил этот фантастический боевик Дэвид Ф. Сандберг, известный такими ужастиками, как И гаснет свет... и Проклятие Аннабель: Зарождение зла.

Сейчас фильмов на тему супергероев снято уже довольно много, и вроде уже удивит нечем, но фильм«Шазам!» все же удивил.

Юный Билли Бетсон благодаря древнему волшебнику получает уникальную и невероятную силу. Стоит ему крикнуть "Шазам!", как он превращается в мужчину-супергероя, пусть и остаётся в душе самим собой, развлекаясь на полную катушку и исследуя лимиты своих чуть ли не безграничных сверх-способностей. Такие возможности требуют испытаний и проверки, а несут в себе большое количество невероятных впечатлений и ярких эмоций. Но рано или поздно такому веселью приходит конец. Нужно взять себя в руки и на полном серьёзе стать героем, дав отпор древнему и могучему злодею в лице доктора Таддеуша Сиванны и его приспешников.

«Шазам» - это фильм из вселенной DC, но он не особенно старается втиснуть себя в ее историю. Визуально картинка смотрится достойно, но дух от происходящего на экране не захватывает. Сразу вспоминается Том Хэнкс из фильма 1988 «Большой» - только тот летать не мог, а Билли умеет разное. В результате «Шазам» получился очень разноплановым – комедия, супергеройское кино, семейная драма в одном флаконе, даже от ужастика есть чуть-чуть. Режиссер сумел правильно сочетать эти разные направления, не делая перегибов в ту или иную сторону. Поклонники любят DC за его мрачность, это уже прям их конек, и этот фильм не стал исключением. 7 смертных грехов в этом фильме действительно шикарны, и такое даже немного пугающее воплощение только в плюс фильму. Не обошелся фильм без хороших шуток и музыки (приятно было услышать Queen - Don't stop me now)

В целом атмосфера фильма более душевная и подростковая, чем в других лентах этой вселенной. И актерская игра соответствует жанру семейного кино.

Актёрский состав фильма возглавляет Захари Леви (Элвин и бурундуки 2, Рапунцель: Запутанная история), воплотивший на экранах титульного борца со злом. А главного злодея сыграл здесь Марк Стронг (Kingsman: Секретная служба, Братья из Гримсби, Экстрасенс 2: Лабиринты разума). В картине также сыграли: Джимон Хонсу (Капитан Марвел, Аквамен, Море соблазна), Миган Гуд (Нерождённый, Пила 5), Адам Броди (Любовь без обязательств, Любовный переплет, Ищу друга на конец света), Джек Дилан Грейзер (Оно) и другие.

 

Фильм подходит для тех, кто хочет расслабиться и посмеяться. Дата премьеры в кинотеатрах России назначена на 4 марта 2019 года.

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты