«Кладбище домашних животных»

13 Apr 2019

Ежегодно выходит, как минимум парочка экранизаций одного из самых плодовитых писателей Стивена Кинга, поэтому «Кладбище домашних животных» версию 2.0 для современных зрителей уж точно пропускать не рекомендуется.

Семейство Кридов переезжает в маленький городок. Им достается дом с землей, в том числе и кладбищем домашних животных. Отца семейства, который работает в местном колледже врачом, начинает преследовать призрак умершего студента, предупреждающий, чтобы он не пересекал границы. Но под колесами грузовика погибает семейный любимец кот Чёрч. По совету соседа, его закапывают в указанном им месте, а на утро, кот, как ни в чем не бывало, возвращается домой, только пахнет от него плохо и ведет он себя очень агрессивно.

Сейчас оригинальное «Кладбище домашних животных» смотрится, как история, специально созданная для DVD и лишь те, кто видел ее в детстве вспоминают, какое впечатление она тогда производила. Несмотря на то, что сценарий для картины адаптировал сам Кинг, многое осталось за кадром. Поэтому современная версия стала более продуманной, тягучей и с многочисленными доработками оригинала, хотя отсылок к книге и фильму здесь очень много. А учитывая, что финал полностью переделали, усилили линию отца с дочерью и добавили группу детей в масках, смотреть новое «Кладбище домашних животных» интересно и прикольно.

Из известных лиц здесь засветились человек со знакомым лицом, но вряд ли вам кто-то скажет, где видел его… Джейсон Кларк и классик Голливуда Джон Литгоу, сыгравший, кажется, уже всех на свете персонажей, от отца семейства до маньяков и неуравновешенных личностей.

Конечно, можно было бы придраться к базису, который когда-то сочинил Кинг, что, ну не могли нормальные люди переехать в дом у трассы, тем более с детьми, нельзя так себя вести и все прочее, но если от этого абстрагироваться, то история вышла очень даже бодрая. С глубоким драматическим подтекстом, любимыми со времен «Сияния» индейцами за кадром и жуткими скелетами в шкафу у всех собравшихся.

«Кладбищем домашних животных» создатели открывают новую веху ужастиков. Здесь достаточно мистики, ужасов, но нет надоедливого выпрыгивания из-за угла, и семейной драмы, без которой бы ничего бы попросту не вышло. Герои страдают, мучаются и испытывают боль, а зрители получают возможность выбросить максимум адреналина не на близких и коллег, а в кинотеатре. Многое здесь оставлено «на потом», у авторов нового «Кладбища домашних животных» попросту развязаны руки, тем более помня ошибки продолжения оригинальной истории, есть возможность, как продолжить историю, так и рассказать, что было до. Как это делает Джеймс Ван со своей Вселенной, где уже столько героев и антагонистов, что Marvel и DC впору задуматься.

6 сгоревших книг Кинга из 10

Вспомнить про своих домашних, испугаться американских правил проживания и посмотреть на то, что местные называют лучшей экранизацией Стивена Кинга можно в кино с 4 апреля.

В ролях: Джейсон Кларк («Море соблазна», «Самый пьяный округ в мире»), Джон Литгоу (Расплата«», «Интерстеллар»), Эми Саймец («Очень странные дела», «Девушка по вызову»), Жете Лоранс («Снеговик», «Джессика Джонс»), Обсса Ахмед («Пространство», «Пристрелите посланника») и другие.


Источник

 

Текст: Дмитрий Бортников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив