"Спасибо деду за победу"

8 May 2019

Фильм "Спасибо деду за победу" представляет собой семейную русскую комедию о трудностях деревенской жизни для юного главного героя и о рассказах его дедушки, гордящегося своим военным прошлым.

Комедия стала режиссёрским дебютом для актёра Теймураза Тании (Август. Восьмого, Держи удар, детка), выступившего здесь и постановщиком, и сценаристом, и даже продюсером. Среди сценаристов также числится Гаджи Атаев (Новогодний переполох, Бабушка легкого поведения 2), а в продюсерах Саид Давдиев (Пятница, Бабушка лёгкого поведения). Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Ten Letters».

Десятилетний мальчик по имени Сандрик по воле судьбы впервые попадает в деревню к бабушке и дедушке, приехав в село вместе с папой погостить на время. Деревенские ребята не слишком-то рады приезду городского "избалованного" благами цивилизации мальчишке, но в деревне Сандрик заодно встречает и симпатичную девочку Сарию, в которую тут же оказывается по уши влюблённым. Преодолеть все трудности деревенской жизни ему помогает дедушка - настоящий мастак травить всякие байки про былые времена и своё военное прошлое. Эти истории полны интересных и захватывающих моментов, а также учат человечности, преподносят важные семейные ценности и учат мальчика, как стать настоящим мужчиной. Впереди его ждёт множество открытий и увлекательных приключений.

Многие критики не оценили эту комедию - посчитали, что это неправильно смеяться на военную тему,  тем более в преддверии праздника - Дня Победы.

Да это не грустный и тяжелый фильм, где убивают и воюют, но снят вполне уважительно к теме войны, просто режиссер показал свое видение этой темы и ее новую интерпретацию. 

 

Картина скорее ориентирована на смешанную аудиторию и имеет рейтинг 6+.

Актёрский состав фильма включает в себя таких российских артистов, как Егор Бероев (Прощаться не будем, Полярный рейс, Территория), Ксения Алфёрова (Дед Мороз. Битва Магов), Алексей Онежен (Последний богатырь, Яна+Янко), Адгур Малия (Август. Восьмого), Артём Быстров (Т-34, Время первых), Фархад Махмудов (Whisky c молоком, Правосудие волков), Саида Отарова (Непрощенный, Про любовь. Только для взрослых). Музыку к этой семейной картине сочинили Михаил Морсков и Артём Федотов (Вечная жизнь Александра Христофорова, Хороший мальчик).

 

Дата премьеры в России состоялась в кинотеатрах страны 1 мая 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив