Сергей Женовач поставил в МХТ «Бег»

15 мая в день рождения Михаила Булгакова в МХТ впервые будет сыграна пьеса «Бег».

Сергей Женовач: «Мой первый год в МХТ пролетел стремительно, в театре рабочая атмосфера, обширный репертуар и востребованные артисты. И на этом спектакле собралась замечательная компания артистов, которые работают неистово и осмысленно. Но проблемы есть всегда: театральному зданию необходима реконструкция, нужны и гримёрки новые, и оборудование поизносилось, и на Малой сцене давно не было ремонта.

На этих подмостках «Бег» Михаила Булгакова никогда не шёл, я мечтал, чтобы в МХТ был сыгран этот спектакль, один из самых дорогих для меня. Булгаков — это тот автор, которого любишь, чувствуешь, каждая фраза живёт и откликается в тебе. Я уже ставил «Белую гвардию», «Театральный роман», «Мастера и Маргариту». Это счастье — встречаться с Булгаковым.

В революционные годы произошла трагедия, люди потеряли Отечество, нравственные устои, веру. Всё это было сметено революцией. Они начинают искать себя в новом пространстве. И кто-то хочет вернуться, но страна уже другая. Это история поиска смысла жизни. Мы мыслим образно, пространствами, ритмами, для спектакля Александр Боровский придумал сценографию ломаного пространства, железнодорожного перрона как карусели жизни».

Анатолий Белый — Хлудов написан с реального белогвардейского генерала Слащёва, блистательного военного тактика, который вернулся в Советскую Россию и преподавал командирам РККА в Ленинграде.

Михаил Пореченков — генерал Чарнота, непредсказуемый человек-стихия, храбрый, любящий жизнь.

В спектакле также заняты Яна Гладких, Андрей Бурковский, Ирина Пегова, Игорь Верник и другие актёры.

 

Автор и фото Евгений Чесноков

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив