«Арабская ночь, волшебный Восток…»

22 мая в столичном кинотеатре «КАРО 11 Октябрь»  прошла премьера нового фильма от  студии Walt Disney Pictures — «Аладдин». Новая кино-сказка от режиссера и одного из сценаристов Гая Ричи является адаптацией одноименного мультфильма 1992 года, который стал обладателем двух премий «Оскар» и двух «Золотых глобусов». 

Багдад - дивный город, поражающий своим великолепием, красотой и несметными богатствами. Сюда со всего мира стекаются торговые караваны, груженые шелками и золотом, здесь чародеи торгуют в лавках магическими зельями, а по небу летают диковинные ковры-самолеты.
Однажды султан решил выдать свою единственную дочь замуж и приказал главному министру подыскать богатого жениха. Коварный и хитрый визирь, планировавший захватить власть, привел своего племянника, мгновенно очаровавшего всех девушек, кроме принцессы. Дело в том, что прекрасная Жасмин, прогуливаясь по улицам, встретила красивого вора с темными, как багдадская ночь, волосами, полюбила его, и теперь даже смотреть не хочет на других парней. Стража схватила дерзкого юнца и отвезла в пустыню, бросив умирать от жажды. К счастью, юношу нашел древний старец, который спас его и рассказал о волшебной лампе и заточенном в ней духе, выполняющим желания.
Аладдин немедленно отправился к возлюбленной, раскрыл заговор против султана и остался жить во дворце. Но размеренная и спокойная жизнь быстро наскучила герою, он томился от скуки, вспоминал былые подвиги и грустил. Тоске пришел конец, когда неожиданно появился новый опасный враг - шах Заман. Юноша вынужден бежать, чтобы вновь найти джина, освободить родной город и свою любимую.

Актёрский состав фильма возглавляет дуэт из Мены Массуд и Наоми Скотт (Могучие рейнджеры), джинна воплотил на экране голливудская звезда Уилл Смит (Люди в черном 3, Семь жизней, Фокус), а партию злодея визиря Джафара на экране исполнил Марван Кензари (Убийство в Восточном экспрессе, Мумия, Тайна 7 сестер). Анимированного попугая Яго озвучил Алан Тьюдик (Холодное сердце, Зверополис, Моана, Ральф против Интернета), а также в этой приключенческой и волшебной сказке сыграли: Билли Магнуссен (Миллион для чайников), Назим Педрад (Кутис, Гадкий я 2, Лоракс), Навид Негабан (Наемник, Снайпер), Нуман Аджар (Кавалерия, Великая стена) и другие.  

Одними из первых оценить фильм в премьерный вечер смогли медийные лица и звезды шоу-бизнеса: Юлианна Караулова, Филипп Киркоров с детьми, Ирина Горбачёва, Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева с дочерью Эвией,

Ян Гэ, Зара с сыном, Алика Смехова с сыном, Ксения Чилингарова, Мария Верник с детьми, Оксана Барковская с детьми, Сергей Лукьяненко с детьми, Анна Исаева, Карина Андоленко и другие. Картину гостям представила генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан:

«Это потрясающе новое веселое и яркое прочтение любимой истории. Мы услышим не только легендарные песни, но и новые мелодии. И, конечно, погрузимся в настоящую восточную сказку», - сказала она.

Авторы с уважением отнеслись к музыкальной классике. Музыку написал композитор Алан Менкен, известный по мюзиклам: Красавица и чудовище, Белоснежка и месть гномов, Рапунцель: запутанная история и другие. Постановка, аранжировка - все на высшем уровне.

 

Певица Юлианна Караулова записала заглавный саундтрек к новому кинофильму вместе с американским поп-певцом Зейном Маликом.

 

Фирменный стиль Гая Ричи в фильме вообще не чувствуется, разве что в паре моментов что-то смутно проскальзывает. Например, в погоне стражи султана за Алладином.

Конечно, сценаристы немного отошли от стандартного сюжета. Но так даже интереснее, поскольку присутствует элемент неожиданности.  Сохранили они и восточную атмосферу, и стилистику юмора. Также можно отметить потрясающую графику и декорации в целом. Картинка вышла очень реалистичная и такая...стереотипно арабская. Давно знакомые герои превосходно смотрятся на экране. Они ожили, обрели новые лица, эмоции, характеры и полностью раскрылись как личности.

Самый сильный персонаж в фильме - это, конечно, Принцесса Жасмин.  Умна, красива, остроумна, достойна править страной. Большой плюс фильму можно поставить за дополнительного персонажа, Далю, служанку-подружку принцессы. Это сделало сказку более реалистичной. Крайне забавно было видеть, как из ловкого воришки Алладин становится неуклюжим принцем. Ну и, Джинни - он обаятелен и затмевает харизмой прочих персонажей! Уилл Смит не только блеснул своими актёрскими способностями и в целом попал в образ, но и привлёк внимание к картине. Нельзя обойти вниманием и забавную обезьянку Абу, и хитрого попугая Яго, и тигра Раджу,  даже волшебный ковер-самолет - все они присутствуют в фильме.

Однозначно, получилась отличная комедия: красочная, сказочная, веселая, и вполне подходящая для просмотра всей семьей! Можно вспомнить детство и погрузиться хотя бы на пару часов в красивую и добрую сказку!

 В российском прокате картина  уже с 23 мая.

фото Натальи Коноваловой

фоторепортаж

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты