Мировые балетные каникулы на ВДНХ

5 Jun 2019

С 31 мая по 2 июня на ВДНХ в Москве прошел грандиозный фестиваль «Мировые балетные каникулы». В течение трех дней на территории выставки на разных площадках с утра до позднего вечера выступали, как звезды мировой сцены и знаменитые российские и зарубежные коллективы , так и учащиеся хореографических училищ.

Вирус балетомании охватил всю территорию ВДНХ. На целых три самым дня модным элементом одежды у стала у девчонок шопенка с балетками. На главной сцене свое искусство продемонстрировали солисты таких прославленных театров как Большой театр, Михайловский театр, Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, Новосибирский театр оперы и балета, Los Angeles Ballet, The Tokyo Ballet, Vienna State Opera, Bavarian State Opera Ballet, Berlin State Ballet, Stuttgart Ballet и многих других. Можно было посмотреть яркие выступления артистов из Австралии, Аргентины,  Испании, Италии, африканских стран.

Ажиотажным спросом пользовались активности в детском городке «Театральные мастерские», где одновременно в четырех павильонах шли бесплатные мастер-классы и представления. Ребята могли сделать с наставниками классические прически и наносить сценический грим, мастерить балетные пачки и оригинальных кукол-балерин. Чтобы попасть на мастер-классы, родители записывали своих детей за сутки до их начала.

На семи площадках у фонтана «Дружба народов» можно было увидеть и научиться танцам народов мира и разных исторических эпох. Вот небольшой перечень того, что могли увидеть посетители ВДНХ: шотландские, цыганские, греческие, мексиканские, бразильские, китайские, индийские, кавказские, испанские и другие танцы. А также хип-хоп, брейк-данс, Буги Вуги, аргентинское танго и конечно же классика бальных и салонных танцев.

На главной сцене выступали легендарные коллективы народно-сценического танца: ансамбль «Березка» им. Н. Надеждиной, театр танца «Гжель», ансамбль Республики Абхазия «Кавказ», школа-студия ансамбля И. Моисеева, танцоры международного класса по спортивным бальным танцам.

 

Фестиваль лишь начало юбилейной программы, посвященной 80 годовщине ВДНХ – главной выставки страны. Юбилей будут отмечать 1 августа, а праздничные мероприятия расписаны до конца года. Среди них и фестиваль «Вдохновение», просветительский проект «Знание. ВДНХ», карнавал духовых оркестров и программа «Музыка на крыше».

 

автор user77

источник

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты