" Дитя робота"

19 Jun 2019

Фильм Дитя робота является австралийским фантастическим триллером в замкнутом пространстве подземного бункера от дебютантов: режиссёра Гранта Спьютора и сценариста Майкла Ллойда Грина. Действие развернётся в далёком будущем с минимумом действующих лиц но максимумом творящегося в кадре напряжения и противоречивых загадок. Продюсерами проекта выступили Джули Бирн (Бабадук) и Тимоти Уайт (Мальчики возвращаются). А рейтинг возрастного ограничения картине выставлен 16+

Сюжет повествует о мире после случившегося апокалипсиса, где вымерла большая часть населения Земли. Среди разрухи есть особый бункер, в котором активируется программа восстановления популяции и специально созданный для воспитания робот "Мать" из эмбриона начинает выращивать человеческого ребёнка. Младенец постепенно взрослеет в девочку-подростка, никогда не покидавшую бункер и точно не знающую, что же творится сейчас за этими стенами. Здесь были лишь она и "Мать", под чьим строгим присмотром девочка росла и воспитывалась всё это время, не встречая ни иных роботов, ни тем более других живых людей. Но всё переворачивается с ног на голову, когда в их бункер приходит женщина из внешнего мира.

Великолепно воплощённая идея в качественной визуальной оболочке, затягивает в свои сети буквально с первых кадров, за счёт этого погружение в фильм происходит моментально и не отпускает до самого конца. Довольно продолжительный по времени фильм заканчивается как-то неожиданно быстро из-за интереса, заставляющего потерять счёт времени.
Наивные человеческие герои стали фигурами различной ценности в шахматной игре высшего разума.Машина в состоянии рассчитать необходимые поступки и действия, достигая окольными путями поставленных задач. Получается люди со своими эмоциями и жаждой противоречия ужасно предсказуемы, и как следствие, легко прогнозируются и программируются на нужные свершения. Человека надо лишь подтолкнуть в правильном направлении, и он пойдет куда нужно, и все не так сложно и заморочено, как кажется на первый взгляд.В английском варианте название кино звучит, как "Я мать", и мне кажется, что оно намного точнее передает именно замысел фильма. И мать там совсем не то, что постоянно зовется этим словом. Адаптированный русифицированный перевод, несомненно, привлекает к себе внимание, однако, как по мне, не отражает суть. Ведь растили не дитя, не ребёнка, не дочку, а именно инструмент, мать, которая выбрана по соответствующим критериям для возрождения человечества.Повеселил факт, что земля начинает свое пробуждение с выращивания кукурузных полей. Идея Никиты Хрущева признана компьютерными процессорами, как наиболее верная и воплощена в фантастическом мире.В данном фильме приглянулось всё, от актерской игры обычных человеческих единиц до роботов с вполне живой мимикой и интонациями. Такого вроде бы милого, белого и пушистого робота, трепетно заботящегося о генетическом материале, и действительно хотелось бы называть мамой. 

Актёрский состав фильма включает в себя таких звёзд кино, как Хилари Суонк (Амелия, Ловушка, Удача Логана) и Роуз Бирн (Соседи. На тропе войны, Место под соснами, Астрал). Роль девочки исполнила Клара Ругор, а человекоподобного робота "Мать" озвучил Люк Хокер (Аватар). Музыку к этой остросюжетной фантастике написали Энтони Партос (Ровер, Бесчестие, По волчьим законам) и Дэн Ласкомб.

 

Дата премьеры в кинотеатрах России - 20 июня, прокатчиком выступает компания «Вольга».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив