«История игрушек 4» Так ли добры единороги?

25 Jun 2019

Мультфильм История игрушек 4 возвращает на экраны любимых героев от студии Pixar и представляет зрителям новое семейное приключение с уже знакомыми персонажами и познакомит с новыми героями. Сюжет продолжает серию анимационных шедевров История игрушек, История игрушек 2 и История игрушек 3. Режиссёром на этот раз выступил сценарист мультика Головоломка - Джош Кули, а сюжет для четвёртого приключения игрушек сочинил Эндрю Стэнтон (Корпорация монстров, ВАЛЛ-И, В поисках Немо).

Космический герой Базз Лайтер и остальные друзья перешли в руки девочки по имени Бонни, когда их прежний хозяин повзрослел. Но он не желал, чтобы его друзья детства пылились на чердаке, всеми забытые. По словам создателей, новая часть не будет прямым продолжением оригинальной трилогии. В этот раз в центре повествования будут не отношения «игрушка-ребенок», а непосредственное взаимодействие игрушек между собой. Новую волну событий в жизнь старой компании игрушек привносит говорящая ластиковая вилка, ставшая частью игры. Именно она втянет Вуди и Базза в совершенно другое приключение. Ковбой вновь встретит бывшую подругу, как он думал давно для него потерянную, фарфоровую пастушку Бо Пип (её отдали другим владельцам еще перед Историей Игрушек 3). Но теперь она не спешит возвращаться к своему владельцу, открывая мир потерянных игрушек. Бо очень изменила свои взгляды на мир, но только не свои чувства к Вудди. Они не считают себя брошенными или забытыми, а просто строят новый мир, для себя. Ведь зачем принадлежать кому-то одному, когда вокруг столько детей и веселья? Это место полное развлечений, радости и переживаний. Вуди начинает смотреть на свою жизнь под другим углом, сомневаясь, хочет ли он возвращения в прежний мир. Его раздирают противоречия и главная идея мультфильма смотрится теперь совсем иначе. Картина покажет взаимоотношения непосредственно между куклами, их встречи и расставания, глубину привязанности и то, что их чувства так похожи на человеческие. Перед каждым героем откроется новая тропа и только им самим выбирать, смело идти вперед, без возможности вернуться в прежнее место или остаться там, где все давно знакомо и комфортно.

 

Мультфильм, как и предыдущие части, не зациклен на одном месте. Здесь несколько локаций, в которых происходят события. Внешне невзрослеющие персонажи все также активны: Вуди - эталон верности играющему с ним ребенку; Бо со своими овечками Бусей, Мусей и Гавом стала свободной и независимой пастушкой. Базз в последнем мульте не так часто мелькает, как хотелось бы. В некотором роде наши игрушечные герои выросли, помудрели, приобрели жизненный опыт. Зрители знакомятся с новым персонажем - Вилкинсом. Социофобный столовый прибор, который за пару дней становится абсолютно "правильной игрушкой".

Графика отличная. Хорошо, что не стали ничего выдумывать, взяли все лучшее, что уже есть у данной истории и органично дополнили современными возможностями.  Все узнаваемо, качественно и ярко. Проработка мира и персонажей сделана на совесть. Работа художниками-аниматорами проделана огромная. Рисовка персонажей, их мимика и движения, все, что их окружает: здания, комнаты, люди, предметы всех мастей - все выполнено на высоком уровне. Где надо, есть объем. Возможности CGI используются уместно и профессионально.

 

Снова звучит прекрасный саундтрек. А чего удивляться?! Композитор-то все тот же! Рэнди НЬЮМАН. Музыку к трем первым частям написал тоже он. ПЕСЕНКА «Я - твой хороший друг» тоже прозвучит. Ну, как же без нее?! Никак! Наверное, точно также, как и без фразы «Бесконечность - не предел», с которой франшиза ассоциируется давно и плотно!
 

Юмор заслуживает самую высокую оценку. Редко сейчас можно посмотреть веселый, интересный мультфильм. Здесь нет пошлых, глупых шуток. Очень все остроумно. 

Мультфильм очень красочный, с великолепной прорисовкой, веселый, трогательный, искренний, динамичный. Мультфильм вызывает массу эмоций. При просмотре мультфильм заставляет сопереживать героям. Очень эмоциональные сцены с куклой из антикварного магазина заставляют задуматься и посочувствовать. Море эмоций вам обеспечено!
 

Актёрский состав озвучивания персонажей мультфильма включает в себя целую плеяду голливудских звёзд и знаменитостей, среди которых Том Хэнкс (Чудо на Гудзоне, Спасти мистера Бэнкса, Шпионский мост), Киану Ривз (Джон Уик, 47 ронинов, День, когда Земля остановилась), Патриша Аркетт (Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего), Кристина Хендрикс (Жизнь, как она есть, Драйв), а также Джордан Пил (Аисты), Энни Поттс (Охотники за привидениями), Уоллес Шоун (Экзамен для двоих, Двойник), Джоан Кьюсак (Красная Шапка против зла, Тайна красной планеты), Бонни Хант (Тачки 3, Зверополис, Университет монстров), Кристен Шаал (Как по маслу) и другие. Музыку к анимационному произведению Дисней/Пиксар сочинил Рэнди Ньюман (Принцесса и лягушка).

 

Премьера в России состоялась 20 июня 2019 года, в том числе в популярном формате 3D.

 

P.S. В титрах есть три эпизода, не спешите покидать кинозал )
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты