А вы были за кулисами цирка?

Большой Московский цирк сейчас тестирует театрализованное действо под названием «INTRAЦирк», которое отправит зрителя в волшебное путешествие за кулисы циркового искусства и перевернет само представление о нем. 

На протяжении долгого времени цирк чаще всего представляют как увлекательное зрелище и шоу, которое проходит для зрителя на ограниченном манежем пространстве, однако спектакль «INTRAЦирк» приоткрывает другую сторону цирковой жизни. 

 «Ни я, ни мой брат Аскольд не имеем прямого отношения к этому спектаклю, – говорит директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. - Мы приняли эту идею, которая принадлежит двум заслуженным артистам России, Андрею Шарнину и Борису Никишкину. Они оба штатные сотрудники Большого Московского цирка с большим опытом работы на манеже. Они великолепные артисты и режиссеры. В истории мирового цирка такая форма спектакля аналогов не имеет, поэтому нам стало интересно. Мы с братом сторонники выхода за «13 метров» (13 метров - это традиционный для цирка диаметр манежа), выхода цирка на другие площадки, поэтому мы дали возможность им проявить себя. Это не цирк в той форме, к которой мы с вами привыкли, но это происходит в здании цирка, поэтому мы назвали это экспериментом, театрально-цирковым действием в здании Большого Московского цирка».

Круглое стеклянное здание на проспекте Вернадского лишь вершина айсберга, под ним на глубине 18 метров находится машинный зал с гидравлической системой, которая позволяет устанавливать один из пяти сменных манежей - конный, ледовый, водный, иллюзионный, световой. Посреди этой машинерии и проходит часть спектакля, в котором есть место лирическим монологам, юмористическим скетчам и, разумеется, цирковым номерам.

Иммерсивный спектакль «IntraЦирк» - это синтез театра, современного искусства и цирка будущего. Следуя за шпрехшталмейстером, зрители становятся частью циркового представления. Прогулка по закулисью начинается в фойе, проходит через репетиционный манеж, конюшни, трюм и завершается на главной арене. Зрители заглянут в самое сердце и душу циркового мира. Дымовой театр теней, подводные сцены, захватывающие воздушные номера, уникальная игра освещения и невероятные звуковые эффекты – все это способствует полному погружению в атмосферу живого цирка.

 

Премьерные спектакли назначены на 2, 4, 9 и 11 июля. Начало: 20:00. 

P.S. Увы, но на эти даты все билеты уже проданы...

 

Следите за афишей Большого Московского цирка: https://www.greatcircus.ru/

 

Текст: Наталья Коновалова

Фотографии: Евгений Чесноков

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты