«Король Лев» - акуна матата 2019

16 Jul 2019

Мультфильм «Король Лев» 2019 года представляет собой трёхмерную обновлённую кино-версию знаменитого хита от студии Дисней Король Лев.

На этот раз персонажи созданы благодаря компьютерной анимации и современным технологиям. Но рассказывают по-прежнему всё ту же историю о львёнке Симбе, сыне великого короля Муфасы, который становится жертвой интриги дядюшки Шрама, претендующего на лидерство в львином прайде. Режиссёром фильма выступил Джон Фавро (Железный человек, Книга джунглей, Ковбои против пришельцев), среди сценаристов Джефф Натансон (Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки, Как украсть небоскрёб) и Бренда Чепмен (Храбрая сердцем).

В семье у короля всей саванны Муфасы прибавление, появляется юный львёнок Симба, наследник всех владений львиного прайда. Однако у льва Шрама свои планы на престол, и в скором времени он коварно захватывает власть в семье, в то время, как Симба отправляется в вынужденное изгнание и находит себе новых друзей. Годы спустя храбрый львёнок, возмужав, уже вернётся с новыми силами, набравшись опыта и желания отомстить, вернуть себе законный трон и стать настоящим королём. Однако впереди его ждёт море приключений и немало настоящих опасностей. К тому же на стороне Шрама заодно выступает и целая армия гиен.

Никаких изменений в сюжете нет. Абсолютно. Музыка - та же. Герои - те же, только парочку имен изменили. Графика, конечно, иная, красивая, старые варианты - добрее, нежнее, искреннее. Так зачем перезагрузка-то? Во всем мультфильме лишь одна сильная сцена - сцена смерти отца Симбы.Схватки в конце фильма были неплохими, но особого впечатления не произвели - скорее всего, из-за цветовой гаммы. Уж больно серым был экран под конец фильма.Картине не хватило знаковой карточки мультфильма – песни Элтона Джона «Круг жизни».При этих недостатках и точном знании сюжета хронометраж в два часа пролетает достаточно быстро, не кажется затянутым и смотрится в общем-то на одном дыхании. Однако, если оригинал был таким душевным и трогательным, то здесь этого не чувствуется совсем.

Актёрский состав озвучивания героев мультфильма включает в себя таких звёзд, как Джеймс Эрл Джонс (Этим утром в Нью-Йорке), Дональд Гловер (Хан Соло: Звёздные Войны. Истории, Человек-паук: Возвращение домой, Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день), Чиветель Эджиофор (Доктор Стрэндж, 12 лет рабства, Марсианин), Сет Роген (Та еще парочка, Соседи. На тропе войны, Зелёный Шершень), а также свои голоса персонажам этого мультика Disney подарили Билли Айкнер (Любовь без обязательств), Эми Седарис (Повар на колесах, Кот в сапогах), Кигэн-Майкл Ки (Почему он?, Angry Birds в кино, Аисты, Монстры на каникулах 2), Джон Кани (Первый мститель: Противостояние, Кориолан) и другие артисты. В российском прокате зрители, конечно же, услышат голоса актёров русского дубляжа. Музыку к картине написал именитый Ханс Циммер (Люди Икс: Тёмный Феникс, Бегущий по лезвию 2049, Темный рыцарь).

Дата выхода в России - 18 июля 2019 года.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив