Пилоты искупались в День ВМФ. В Москве прошёл Red Bull Flugtag 2019

28 июля на Гребном канале в Крылатском прошло одно из самых весёлых и безумных мероприятий этого короткого московского лета — фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2019. Это креативное мероприятие уже давно известно по всему миру. 1-ый фестиваль состоялся в Вене в 1991 году и с тех пор прошло более 100 соревнований: от Ирландии до Америки. «День полётов» — так переводится с немецкого языка «FlugTag».

Участники фестиваля создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и пытается взлететь с шестиметрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трём критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. Более 40 команд из разных регионов нашей страны представили в этом году свои летательные аппараты. На стартовой площадке, как в стране чудес, горделиво стояли: гигантский розовый кролик, доисторический птеродактиль в окружении забавных динозавриков, ароматная тарелка с макаронами, забавный розовый кот, хвостатая «Шаурмяу», грудастая Силиконовая Галина и многие другие причудливые самодельные сооружения. Многие из летательных аппаратов не имели даже крыльев, но выглядели весьма креативно.

 

Следила за взлетами и падениями участников фестиваля звёздная команда жюри Red Bull Flugtag 2019: блогер Алексей Столяров, мастер вейкборда Никита Мартьянов, рэпер-блогер Джарахов, ютубер Тимур Сидельников и радиоведущая STUDIO 21 Юлия Чинаски.

Открывать фестиваль по жребию выпало «бумажному» самолётику, команде «Мечта Полёта» из стольного града Балашиха. Первыми быть всегда очень волнительно, но в команде пятеро девчонок — смелых, отважных и отменных мечталётчиков!

У нашего пилота возникла хорошая идея – мечталёт, — говорит Екатерина, участник команды «Мечта Полета». — Она вспомнила, как в детстве мастерила бумажные самолётики и мечтала сделать что-то значимое для человечества. И потом, когда стала взрослой, стала понимать, что в жизни всё возможно, но не все помнят того внутреннего ребенка, который в каждом из нас когда то был. Поэтому мы решили напомнить людям, что нужно мечтать, мысли материальны! Наш девиз: «Мечтайте! И Мечты сбываются!»

Многих участников вдохновила тема еды. На рампе по очереди появлялись летающие хачапури, макаронный монстр, созданный командой «Пастафариане», люля-кебаб.
Команда «Люля-кебабочка» в самом разгаре фестиваля сумела преодолеть отметку в 10 метров, практически сохранив свои крылья.

Команда из Санкт-Петербурга тоже выбрала продукт — shawarma. В разных городах название этого блюда произносят по-разному: в Москве — шаурма, в Петербурге — шаверма.
Мы за правильную шаверму из нормальных ингредиентов, все ее едят, и она везде есть. На придумку самой идеи у нас ушёл один день, — говорит пилот Кирилл, — конечно, идей было много, но путем голосования выбрали ШаурМяу. Мы второй раз выступаем на Red Bull Flugtag. В 2015 году у нас была команда «Головастики – за безопасный секс».

К сожалению, из-за сильного ветра некоторых авиаторов сдувало ещё на старте. Эти ребята хоть и получили низкие оценки от судейского жюри, но были самыми веселыми! Места распределились следующим образом: «бронза» досталась коллективу из Санкт-Петербурга «Универсальный шпагат», «серебро» у тверского «Девятка яиц», а первое место — у команды «Время летит», которая установила новый российский рекорд, пролетев феерические 33 метра.

 

 

Текст и фото: Наталья Коновалова
Фото: Евгений Чесноков

 

фоторепортаж

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты