«Форсаж: Хоббс и Шоу» - это не «Форсаж-9»

4 Aug 2019

Фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу» представляет собой сюжетное ответвление культовой серии боевиков Fast & Furious, а в частности Форсаж 5, в котором впервые появился Хоббс и Форсаж 7, где Стэйтем предстал в качестве антагониста и мстительного брата злодея из предшествующей части. Теперь они вынуждены работать вместе, объединиться, чтобы спасти мир от человека, возомнившего себя всемогущим. Режиссёром проекта стал Дэвид Литч (Джон Уик, Дэдпул 2, Взрывная блондинка). Дуэйн Джонсон, исполнивший одну из центральных ролей, выступил также и в числе продюсеров этого приключенческого боевика.

Могущественный террорист и гений криминального мира готовит глобальную операцию, чтобы поставить на колени весь мир и заставить жителей всех стран его бояться. Противостоять ему могут лишь Люк Хоббс и Декард Шоу. Их знания и опыт помогут им выйти на след и обезвредить негодяя. Вот только один из них натренированный специальный агент полиции, в то время, как второй - ловкий британский преступник, ни за что не желающий работать в тандеме с такими, как Хоббс. Будучи максимально разными во взглядах и образе жизни, им придётся работать сообща, если они желают остановить террористическую организацию, нависшую над миром.

Когда-то фильмы «Форсаж» прославились наличием гонок, кучи крутых тачек и замечательными саундтреками. Но самым прекрасным было то, что все восемь фильмов объединены общим сюжетом, который, кстати сказать, был довольно жизненный и  полон неожиданных поворотов. Однако серия стала превращаться в боевик и всему тому, за что любили Форсаж, отводилось все меньше места. В фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» авторы ушли от привычных вещей ещё дальше и просматривая трейлер можно подумать, что в них авторы показали весь фильм. Но нет. В фильме полно интересных сцен. Да и сюжет построен несколько не так, как можно было ожидать. Саундтрек стал значительно лучше, чем в трех предыдущих частях. Спецэффектов и трюков много, градус безумия зашкаливает, но с ними авторы явно переборщили. И дело даже не в законах физики, которых тут, как мы с вами знаем, нет, а в большом количестве ляпов. Например, в фильме вдруг ночь слишком резко может смениться на день, а солнечная погода на дождливую. Зато актёры сыграли превосходно. Ванесса Кирби шикарна, Дуэйн Джонсон прекрасен, Джейсон Стэйтем крут, а Идрис Эльба-само воплощение зла, как и полагается главному злодею. А так как главные герои всей душой ненавидят друг друга и все время пытаются друг другу подгадить, в фильме полно юмора. И не смотря на то, что главным героям противостоит «чёрный супермен», а неожиданностей в сюжете почти нет, фильм было приятно посмотреть. Да, это снова боевик, но очень качественный.

Актёрский состав фильма возглавляет искромётный тестостероновый мужской дуэт из Дуэйна Джонсона (Джуманджи: Зов джунглей, Ведьмина гора, Рэмпейдж) и Джейсона Стэйтема (Мег: Монстр глубины, Механик: Воскрешение, Шпион). Партию главного злодея на себя примерит Идрис Эльба (Стартрек: Бесконечность, Мстители: Война бесконечности, Тёмная башня). В картине также снялись: Ванесса Кирби (Миссия невыполнима: Последствия, До встречи с тобой, Гений), Эйса Гонсалес (Алита: Боевой ангел, Малыш на драйве), Хелен Миррен (Анна, РЭД 2, Хичкок, Буря), Эдди Марсан (, Власть, Белый парень Рик, Голем), Клифф Кёртис (Коломбиана, Повелитель стихий) и другие артисты. Музыку к экшн-картине записал Тайлер Бейтс (Стражи Галактики. Часть 2, Конан-варвар, Запрещённый прием).

Дата премьеры в России 1 августа 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив