«Спасская башня» гремит оркестрами

23 Aug 2019

23 августа состоялось торжественное открытие военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Десятки коллективов из разных стран собрались на Красной площади, чтобы удивить и порадовать невероятным шоу своих зрителей. Фестиваль продлится до 1 сентября.

Мэр Москвы Сергей Собянин приветствовал гостей и участников 12-го фестиваля военных оркестров "Спасская башня" на Красной площади и объявил его открытым.

"Как обычно, фестиваль проходит рядом с празднованием дня города в этом году он его предваряет. Фестиваль "Спасская башня" объявляется открытым!" – приводит его слова РИА Новости.

Градоначальник назвал символичным, что фестиваль в этом году совпал с празднованием 350-летия российского флага.

Также до церемонии открытия мэр Москвы пообщался с представителями военных оркестров, поблагодарив их за создание праздничной атмосферы в столице.

В этом году в фестивале "Спасская башня" участвует рекордное количество участников, только из-за рубежа их более тысячи. Всего на Красной площади выступят 30 военных оркестров из 12 стран мира – из Китая, Италии, Японии, Турции, Норвегии и других стран. В программе присутствует военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу. Фестиваль завершится 1 сентября.

 

фото Татьяны Сонкиной

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив