Выставка «Эпоха модерна» продлевается до 22 сентября

4 Sep 2019

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева продлевает сроки работы выставки «Эпоха модерна» до 22 сентября. Такое решение организаторы проекта приняли в связи с повышенным интересом посетителей к экспозиции и ростом количества желающих записаться на экскурсии. За 4 месяца выставку уже посетили  26 тысяч человек.

 «Эпоха модерна» посвящена одному из самых интересных периодов в истории русской культуры. Она показывает широкую панораму стиля модерн и его творческую эволюцию на основе чертежей, рисунков, макетов, фотографий из постоянной коллекции Музея. Среди экспонатов представлены материалы о знаменитых особняках, построенных архитектором Федором Шехтелем (особняк Зинаиды Морозовой на Спиридоновке, особняки Рябушинского и Дерожинской, дом Шехтеля в Ермолаевском переулке), о здании Московского купеческого собрания (ныне театр «Ленком»), Казанском вокзале, храмовой архитектуре эпохи и других знаменитых сооружениях. На выставке представлена оригинальная мебель, различные элементы внутреннего и внешнего декора, среди которых можно увидеть, например, майоликовую маску льва работы Михаила Врубеля для ворот дома Саввы Мамонтова и изразцовое панно из особняка Матвея Кузнецова.

В рамках выставки проходят экскурсии, посвященные не только искусству модерна, но и тематические экскурсии по экспозиции и городу.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив