«Оно 2» вернулось

5 Sep 2019

Наконец-то вышла вторая часть нашумевшего хоррора «Оно», снятой по великолепному произведению Стивена Кинга, породив продолжение длинною почти в три часа. Первая часть экранизации  была крайне успешной, сделав клоуна Пеннивайза невероятно популярным. Успеху картины способствовало множество факторов: прекрасная игра актеров, увлекательное приключение героев, доводящие до дрожи ужасы. Первый фильм побил рекорды кассовых сборов. Естественно, что вскоре после его выхода, начались работы над продолжением картины. Режиссер Энди Мускетти нашел звездный актерский состав в лице Джессики Честейн, Джеймса МакЭвоя и Билла Хейдера.

Во второй части Злобный клоун Пеннивайз вернулся, и теперь всем его преступлениям должен настать конец, ведь детишки стали взрослыми и уже ничего и никого не бояться. Постановщиком второй части вновь стал Андрес Мускетти (Мама), а за адаптацию книги именитого писателя ужасов Стивена Кинга снова взялся Гари Доберман (Проклятие Аннабель, Проклятие монахини). А музыку опять сочинил Бенджамин Уоллфиш (Игра Ганнибала, Хеллбой, Бегущий по лезвию 2049). Создали второго фильма совершили сюжетный скачок на двадцать семь лет вперёд с момента окончания предыдущей картины. Все действующие персонажи давно выросли за минувшие годы, разбрелись по разным уголкам и у каждого нынче своя жизнь. Но загадочный телефонный звонок заставляет их опять собраться вместе и дать бой демоническому и жуткому ужасу по имени Пеннивайз, терроризирующему их городок в штате Мэн.

Вторая глава, вероятно, страшнее, чем первая — на экране больше ужасного Пеннивайза, который будет преследовать вас во сне. Но это фильм теряет очарование при смещении акцента с подростков на взрослых персонажей. 3 часа, пожалуй, многовато. «Оно 2» — потрясающее продолжение первого фильма. Похожая атмосфера, отличная химия ансамбля актеров, в которой сочетаются юмор и ужас. Продолжение производит более тяжелое впечатление, так как детская травма оказала влияние на героев. Фильм обращает внимание на важные аспекты из книги, но ощущается затянутым. И хотя актёрский состав на высоте, Билла Хейдера стоит выдвинуть на «Оскар».

Актёрский состав фильма включает в себя Билла Скарсгарда (Дэдпул 2, Взрывная блондинка), Джессику Честейн (Люди Икс: Тёмный Феникс, Опасная игра Слоун, Багровый пик), Джеймса Макэвоя (Стекло, Погружение, Сплит), Джека Дилана Грейзера (Шазам!), Билла Хейдера (Могучие рейнджеры, Большой и добрый великан, Исчезновение Элеанор Ригби), Джеймса Рэнсона (Битва за Землю, Мой парень – киллер, Синистер), а также к своим ролям из прошлого фильма можно ждать возвращение Финна Вулфарда, Софию Лиллис, Джейка Вири и других.

Дата премьеры в России должна состояться 5 сентября 2019 года, прокатчиком выступает «Каро-Премьер», рейтинг возрастного ограничения у этого фильма ужасов, конечно же, строго 18+

 

8/10

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив