Цирк Никулина на Цветном бульваре вновь заговорил на разных языках

В Московском цирке Никулина на Цветном бульваре завершился XVIII Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства. В нем приняли участие артисты из России, Австралии, Белоруссии, Бельгии, Испании, Италии, Канады, Китая, Мексики, Монголии, США, Украины, Франции, Швейцарии и Эфиопии.

В цирковом мире фестиваль считается очень престижным мероприятием и попасть на него честь не только для его участников, но и для зрителей.

«Несмотря на то, что наш фестиваль – самый молодой из международных цирковых форумов, он уже входит в пятерку самых популярных, наряду с престижнейшими фестивалями в Монте-Карло и в Париже», – отметил создатель и директор фестиваля Борис Федотов.

Жюри возглавлял художественный руководитель цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.Художественный руководитель — главный режиссер «Росгосцирка», заслуженный артист России Гия Эрадзе принял участие в фестивале-конкурсе в качестве члена международного жюри.

Каждый конкурсант показал перед зрителями и жюри один свой уникальный номер, который оценивали не только по артистизму и технике исполнения, но и по новизне использованных технологий.

Среди золотых призеров этого года — Даляньская акробатическая труппа (Китай) с номером «Водные метеоры», сестры Колев (Италия) и артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Алеся Лаверычева и Роман Хаперский (парный эквилибр «За дверью»).

Еще один «Золотой слон» (детский) достался группе «Шалтай-Болтай» под руководством Максима Сельнихина из Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.

Обладателями «Серебряных слонов» стали артисты из Украины и Великобритании Джулия Макарова и Алексей Малый (дуэт на ремнях, Stefani Art Agency), акробатическая пара «Duo Ebenezer» (Куба) и дрессировщица Татьяна Мащенко из «Королевского цирка Гии Эрадзе» (Росгосцирк).

«Серебряный слон» (детский) достался воздушным гимнасткам на рамке из цирковой студии «Феерия» (г. Южноуральск, Россия), «Бронзовый слон» — группе «Карусель российских виртуозов» под руководством Валерия Щербакова из «Королевского цирка Гии Эрадзе» (Росгосцирк), эквилибристам на переходной лестнице под руководством Адлета Тиканова (Казгосцирк, г. Алма-Ата) и комической актрисе Оксане Зубовой из Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского (Россия).

«Бронзового слона» (детского) завоевала эквилибристка Валерия Мисюра из образцовой художественной цирковой студии «Грация» (ст. Отрадная, Краснодарский край).

Обладателями Специального приза жюри стали воздушные гимнасты на ремнях «Mercure» Николь Фобе и Гийом Пакан (США/Канада)

 

Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства проводится в целях популяризации лучших достижений отечественного и зарубежного циркового искусства.

 

фото Николая Винокурова

 

фоторепортаж 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты