«Сотворение мира» Театра классического балета покорило московскую публику

16 Sep 2019

Специальный показ балета «Сотворение мира» на музыку Андрея Петрова состоялся на Новой сцене Большого театра 12 сентября 2019 года в рамках нового сезона, посвященного 85-летнему юбилею художественного руководителя Театра классического балета Наталии Касаткиной. Хореографическое прочтение знаменитой библейской истории вызвало небывалый ажиотаж среди поклонников балета – все билеты на представление были распроданы задолго до даты показа.

Один из знаковых авторских спектаклей театра воспевает вечное противостояние света и тьмы, идущее с начала времен. Создатель в исполнении Артема Хорошилова воплощает фигуру вселенского наставника – могущественного, но излучающего сострадание. Искусительный дьявол (Николай Чевычелов) обольстительно коварен и готов в любой момент направить трогательного и ведомого Адама (Гаджимурад Дааев) и его хрупкую Еву (Галина Гармаш) на путь греха. Впрочем, дух человека силен, и зрителей, конечно, ожидает жизнеутверждающий финал, прославляющий силы добра.

Отточенное мастерство артистов в сочетании с музыкой Андрея Петрова, которая сама по себе служит полноценной декорацией наряду с художественным оформлением от Иосифа Сумбаташвили, создает на сцене фантасмагорическое действо, полностью поглощающее внимание зрителя. Динамичная конфронтация антагонистов до последнего держит в напряжении, несмотря на всем известный исход: тонкая и изысканная хореография Наталии Касаткиной и Владимира Василёва привносит нешуточный накал в известный сюжет, а лаконичные костюмы завершают цельную картину, в которую складываются два завораживающих действия.

Следующим спектаклем юбилейного сезона Театра станет балет «Лисистрата» на музыку дочери автора «Сотворения мира» Ольги Петровой – его представят зрителям 5 октября в Государственном Кремлевском дворце. Кульминацией сезона станет премьера нового спектакля в постановке Наталии Касаткиной – балета «Кракатук» на музыку Эдуарда Артемьева, который будет показан на Исторической сцене Большого театра 11 и 12 января 2020 года.

Сайт театра: http://www.classicalballet.ru

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив