«ИДОЛ-2019» назвал победителей

С 12 по 15 сентября 2019 года в Большом Московском государственном цирке проходил VII Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2019». Визитной карточкой фестиваля стал его яркий стиль, сочетающий в себе богатый колорит, историю и традиции русской культуры в сочетании с современными направлениями индустрии развлечений. В этом году почти все номера балета цирка под руководством балетмейстера Ольги Полтарак были посвящены картинам русских художников, которые были представлены через призму циркового искусства. 

Артисты балета показали свое уникальное видение известных шедевров из коллекции мировой живописи: авангардистской картины «Черный квадрат» Казимира Малевича, картины «Девочка с персиками» Валентина Серова и картины художника-мариниста Ивана Айвазовского - «Девятый вал». Красочные костюмы артистов балета, выполненные в формате 3D, и сложные уникальные декорации были созданы в мастерских под руководством главного художника Большого Московского государственного цирка Надежды Русс. 

Все номера были показаны настолько атмосферно и невероятно красиво, что поражаешься профессиональным навыкам артистов цирка, которые делают все возможное и порой невозможное, чтобы подарить поклонникам циркового искусства незабываемые эмоции! В числе участников были артисты из России, Бразилии, Японии, Колумбии, Перу, США, Польши, Украины, Бельгии, Великобритании, Тайваня, Монголии, Чили, Вьетнама, Беларуси. Ведущими VII Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2019» стали народный артист Эдгард Запашный и телеведущая Юлия Барановская.

15 сентября три независимых жюри: профессиональное, СМИ и зрительское, – назвали победителей, вручив им заслуженные награды. Но фестиваль уехал, а цирковые остались, чтобы растянуть удовольствие москвичей, собрав best of the best в специальном праздничном цирковом спектакле. С 18 по 22 сентября гала-шоу «Идол 2019» объединил в одной афише самые красивые, сложные и гармоничные номера конкурсных программ.

Открыл гала-шоу номер групповых жонглёров из Тайваня под названием «Диаболо Волкер». Очень интересно было наблюдать, как артисты раскручивают и подкидывают светящиеся снаряды, совершая огромное количество разнообразных трюков, а это совсем не просто, как может показаться на первый взгляд. Эквилибрист на моноцикле «Вэсли Виллиамс – Колесо Чудес» (США) не только показал зрителям несколько видов «одноколёсного велосипеда», но и в рамках фестиваля «ИДОЛ-2019» установил рекорд, проехав по манежу на самом высоком моноцикле.

Впервые в цирковом фестивале участвовали бразильские воздушные гимнасты на волосах. Их необычный и весьма зрелищный номер назывался «Войны света».

Знаменитый дрессировщик хищников Владислав Гончаров в номере «Принц Цирка» вывел своих львов к зрителю. За плечами у бесстрашного укротителя четыре международных конкурса, три «золота» и «серебро» в Монте-Карло. Было видно, что у Владислава полное понимание с его подопечными. Львы прыгали с тумбы на тумбу, лежали в ряд на манеже и возили дрессировщика на себе! Хотя и сам Владислав проявил недюжинную силу, поднимая на плечи льва весом более 250 кг.

Покорять российский манеж приехал дуэт братьев Мартинез с номером «Икарийские игры» (Япония-Колумбия). Старший из братьев продемонстрировал ловкость жонглерства напарником. Он легко подбрасывал его почти на 10-метровой высоте. Этот цирковой номер покорил полмира. Возраст юных цирковых артистов – всего 16 и 12 лет.

 Силовая пара «Дуэт Виталис» (Перу) показали невероятные способности, покорив зрителя своей уникальной гибкостью, а гимнасты на партерной рамке с подкидной доской «Too fat to flight» (Бельгия-Великобритания) не только повеселили публику, но и доказали, что люди с нестандартной фигурой могут выполнять уникальные перевороты в воздухе.

Цирк – это особый мир, в котором всегда царит праздник, дарующий и взрослым и детям неповторимые эмоции счастья и радости! Фестиваль «ИДОЛ» позволяет не только воочию увидеть звезд мирового цирка, познакомиться с молодыми, начинающими, но, несомненно, талантливыми артистами, но и накопить положительные эмоции на долгое время.

 

Представляем победителей «ИДОЛ 2019»: 

Профессиональное жюри. Золотой Идол: Братья Мартинез «Икарийские игры» (Япония-Колумбия), Жонглеры в воздухе «Ритуальная Индия» (Россия)

Серебряный Идол: Силовая пара «Дуэт Виталис» (Перу), Аттракцион со львами «Принц цирка» под руководством заслуженного артиста Украины Владислава Гончарова, Воздушные гимнасты на ремнях The Same в исполнении Алексея Ишмаева и Павла Майера (Россия)

Бронзовый Идол: Эквилибрист на моноцикле «Вэсли Виллиамс – Колесо Чудес» (США), Гимнасты на партерной рамке с подкидной доской «Too fat to flight» (Бельгия-Великобритания), Воздушный полет «Аэростат» под руководством Вилена Головко (Россия) 

Призы СМИ. Золотой манеж: Гимнасты на ремнях «The Same» в исполнении Алексея Ишмаева и Павла Майера (Россия)

Серебряный манеж: Силовая пара «Дуэт Виталис» (Перу) 

Бронзовый манеж: Братья Мартинез «Икарийские игры» (Япония-Колумбия) 

Призы зрительского жюри. Золотой зрительный зал: Братья Мартинез «Икарийские игры» (Япония-Колумбия) 

Серебряный зрительный зал: Силовая пара «Дуэт Виталис» (Перу) 

Бронзовый зрительный зал: Воздушные гимнасты на ремнях «The Same» в исполнении Алексея Ишмаева и Павла Майера (Россия) 

----------------------------------------------------------------

Текст: Наталья Коновалова

Фото: Надежда Сокорева

 

фоторепортаж

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив