"Тайна печати дракона" - сборник сказок и легенд

23 Sep 2019

Фильм «Тайна печати дракона», который является сиквелом фильма «Вий» снял режиссер Олег Степченко, ответственный и за первую часть картины. Для съемок фильма были отобраны локации в России, Китае, Тунисе и Чехии, а актерский состав первого фильма франшизы  усилен российскими, китайскими и голливудскими звездами первой величины, такими как Рутгэр Хауэр , Чарльз Дэнс, Мартин Клебба, Андрей Мерзликин, Синтхун Яо, Эрик Цан, Братья Луу и др. Возрастной рейтинг фильму присвоен 6+, так что это эпическое масштабное зрелище подойдёт даже к просмотру вместе с детьми. Степченко выступил также и сценаристом проекта наряду с Алексеем Петрухиным (Последнее испытание, Пришелец) и Дмитрием Пальцевым (Легенда о Коловрате). А среди продюсеров есть Сергей Сельянов (Отрыв, Сердце мира, История одного назначения), Глеб Фетисов (Собибор, Нелюбовь, Дуэлянт) и Ла Пэйкан.

Сюжет этой приключенческой картины российско-китайского производства будет крутиться вокруг подданного Англии, путешественника Джонатана Грина, который, побывав на русской земле, получает заказ на создание карт Дальнего Востока от самого императора России - Петра Великого. Картограф отправляется в дальний путь, даже не подозревая какие новые чудесные открытия ожидают его в землях Китая, куда заведёт его это увлекательное и опасное путешествие, полное невероятных приключений. Его ждёт встреча с Царём Драконов, азиатскими принцессами, храбрыми воинами, владеющими множеством стилей смертоносных восточных единоборств, а также с самим мастером боевых искусств по имени Лун-Ван.

Впечатления остались двоякие. И вроде бы все хорошо, такая сказка для всей семьи, приключения, спецэффекты, Шварценеггер с Джеки Чаном, но все как-то быстро и пусто. Сюжет вообще слепили из всего, чего только можно было: тут и человек в железной маске, и граф Монте-Кристо, и Мулан, и даже "Дейенерис" на драконе прилетит. Все вторично, ничего нового. Никакой интриги, сразу понятно, кто хороший, кто плохой, и чем это все закончится.

С другой стороны, это действительно серьезная интернациональная работа, в которой достаточно хорошо показали жизнь и традиции Англии, России и Китая того времени. Много как красивых видов, так и важных мелких деталей. Много писали, что Шварценеггер и Джеки Чан снялись в этом фильме только в эпизоде, для рекламы. На самом деле - нет. Они хоть и сыграли эпизодические роли, но довольно важные, и экранного времени им уделено достаточно. Их общение напоминает боевики 80-90-х, реально не хватает только Сталлоне, Ван Дамма и Чака Норриса, чтобы выяснить, кто самый крутой. Из плюсов можно выделить неплохую графику и спецэффекты. Из минусов - в очередной раз в этом фильме выставляют русский народ глупыми, пьющими, мрачными и неадекватными людьми, начиная с Петра Великого. эта картина не для детей младшего школьного возраста, возрастной рейтинг можно поставить от 12+

Посредственный проходной фильм на один раз, запомнился лишь моментами.
 

Актёрский состав фильма возглавляет исполнивший главную роль Джейсон Флеминг (Обитель проклятых, Карты, деньги, два ствола, Большие надежды), также здесь снялись такие яркие звёзды мирового кино и знаменитости, как Джеки Чан (Доспехи бога: В поисках сокровищ, Отпетые напарники, Иностранец), Арнольд Шварценеггер (Терминатор: Генезис, План побега, Неудержимые), Чарльз Дэнс (Годзилла 2: Король монстров, Другой мир: Войны крови, Гордость и предубеждение и зомби), Рутгер Хауэр (Ключ Саламандры, Бомж с дробовиком, Валериан и город тысячи планет), а также Юрий Колокольников (Телохранитель киллера, Завтрак у папы, Поддубный), Павел Воля (Служебный роман. Наше время, Платон, Невеста любой ценой), Мартин Клебба (Оставленные, Третий лишний 2) и другие артисты. Написанием музыки к фильму на этот раз занялась Александра Магакян (Моя жизнь).

Дата премьеры в России - 19 сентября 2019 года.

 

6/10

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив