«Джокер» - забавный, мрачный, прекрасный

4 Oct 2019

1 октября, в Москве, в кинотеатре «Октябрь» прошла российская премьера фильма -  

обладателя «Золотого Льва Святого Марка» Венецианского Международного Кинофестиваля

«Джокер».

Среди гостей премьеры были: Кирилл Серебренников, Владимир Меньшов и Вера Алентова, Владимир Хотиненко с супругой, Михаил Галустян, Дмитрий Дибров, Александр Маленков, Лукерья Ильяшенко, Рената Пиотровски, Владимир Овчаренко и Анна Гвасалия-Овчаренко, Регина фон Флемминг, Юрий Аввакумов, Игорь Шулинский, Софья Троценко, Ирина Степанова,  Леонид Огородников, Ян Гэ, Лиза Моряк, Алена Чехова, Аделина Шарипова, Павел Санаев с супругой и другие.

Фильм Джокер представляет собой первый эксперимент DC в жанре серьёзного взрослого кино по мотивам своих комиксов. Сольник главного врага Бэтмена покажет не только становление суперзлодея из обычного комика Артура Флека, но будет содержать жёсткие сцены насилия, за что картина уже получила зарубежную маркировку - рейтинг R, а в нашем прокате, соответственно, кинокомикс должен получить возрастное ограничение 18+

 

Хронометраж картины вышел аж более двух часов. Постановщиком, сценаристом и даже одним из продюсеров выступил прославившийся трилогией комедий Мальчишник в Вегасе кинорежиссёр Тодд Филлипс (Впритык, Парни со стволами), со-сценаристом стал Скотт Сильвер (И грянул шторм, Боец), а также среди продюсеров числится и именитый актёр Брэдли Купер (Мстители: Финал, Наркокурьер, Звезда родилась), а музыку написал Хильдур Гуднадоттир (Убийца 2. Против всех, Мария Магдалина).

 

Действие фильма развернётся в восьмидесятые годы. Живущий со своей больной матерью комик Артур Флек пытается по жизни идти с улыбкой и дарить людям радость. Однако окружающий мир слишком жесток и сталкивает его лоб в лоб с суровой действительностью и обилием несправедливости, царящей вокруг. Тогда он решает не просто влиться в этот преступный хаос, а подчинить его себе и стать главой всего зла, что промышляет в Готэме, приручив криминальный мир и поджав его под себя, превратившись в великого злого гения по прозвищу Джокер.

 

«Джокер» чертовски удивит зрителей. Мрачный, закрученный, с брутальной историей происхождения одного из самых узнаваемых злодеев в поп-культуре. В невероятной карьере Хоакина Феникса появилась ещё одна выдающаяся роль

Актёрский состав фильма возглавляет, исполнивший главную роль, Хоакин Феникс (Она, Мастер, Любовники), также в этой криминальной драме снялись: Роберт Де Ниро (Забойный реванш, Всё путём, Стажёр), Зази Битц (Дэдпул 2), Брайан Тайри Генри (Детские игры, Белый парень Рик, Отель «Артемида»), Шей Уигэм (Город лжи, Убийца 2. Против всех), Фрэнсис Конрой (Убежище, Стоун, Замерзшая из Майами), Бретт Каллен (Отмель, Неуловимые, Пылающая равнина), Билл Кэмп (Адская кухня, Власть, Красный воробей) и другие артисты.

 

Дата премьеры в России 3 октября 2019 года.

 

фоторепортаж с премьеры

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив