Итоги Comic Con Russia и «ИгроМир 2019»

8 Oct 2019

В Москве завершилась крупнейшая российская выставка комиксов, игр и гик-культуры — Comic Con Russia и «ИгроМир 2019». С 3 по 6 октября уютный павильон «Крокус Экспо» в очередной раз принял тысячи посетителей и позволил десяткам компаний представить новые игры и товары, а также просто развлечь гостей. Посещение выставки - это прекрасная возможность пообщаться с единомышленниками, увлекающимися кино, комиксами, видеоиграми и прочими популярными развлечениями. Каждый год тысячи фанатов косплея со всего мира съезжаются на свой крупнейший слет, поэтому событие запомнилось яркими гостями и красочными костюмами.

Главным событием выставки «ИгроМир 2019» можно назвать  приезд  японского геймдизайнера Хидео Кодзима и датского актера Мадс Миккельсен. 5 октября   во время своего выступления они анонсировали выход,  пожалуй, самой загадочной и долгожданной  игры этого года Death Stranding.  На вопрос, тяжело ли было работать с голливудскими актерами,  Хидео Кодзима ответил: «Мы попросили доверять нам. И все прошло хорошо»

Сам Мадс Миккельсен («Доктор Стрэндж», «Ганнибал») сказал, что работать с Кодзимой было достаточно интересно.

«Мы снимали небольшие сценки, и мы не знали всей сюжетной истории, так как это игра и от действий игрока сюжет меняется. Но играли мы каждую сцену полноценно», — поделился актер.

Естественно, основной упор организаторы «ИгроМира» сделали на видеоигры.  Российские фанаты смогли  лично поиграть в приключенческую ролевую игру Cyberpunk 2077 и опробовать демоверсию продолжения культового шутера Doom: Eternal. Любители же тактических стратегий и постапокалипсиса смогли оценить новую часть Wasteland.  Главными играми компании Ubisoft на выставке стали Watch Dogs Legion и Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint, в которые можно было сыграть на стенде Xbox. Но это лишь немногие из множества игр, которые привезли на выставку.

Шестой фестиваль Comic Con Russia также подарил своим поклонникам в этом году массу приятных сюрпризов.  5 октября можно было застать выступление аниматора Тэда Стоунса. К автору приключенческих анимационных сериалов «Чип и Дейл» и «Черный Плащ» выстроилась огромная очередь из желающих сфотографироваться и получить заветный автограф.

Кроме Миккельсена, в нашу столицу прилетела еще одна европейская кинозвезда — Эндрю Скотт, больше всего известный по роли Мориарти в сериале «Шерлок». На своем выступлении он рассказал, что в новом фильме «1917», который выйдет в кинотеатрах весной он снова поработал с Бенедиктом Камбербэтчем. Еще актер признался, что считает нужным общаться со своими поклонниками.

«Это не должно наскучить, это часть моей профессии», - сказал актер.

Также на Comic Con Russia состоялась презентация фантастического фильма «Вторжение» (в прокате с 1 января 2020 года). Режиссер Фёдор Бондарчук и исполнители главных ролей Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов и Юрий Борисов лично представили публике картину, продемонстрировав посетителям Comic Con новый трейлер на большом экране главной сцены фестиваля. 
После в кинозале состоялась презентация фильма в формате панельной дискуссии, на которой создатели представили эксклюзивные материалы из «Вторжения» и пообщались с аудиторией.

Также из новинок кино были представлены стенды «Мелефисента: Владычица тьмы», «Семейка Аддамс», «Джуманджи: Новый уровень» и мультфильмы «Тролли: Мировой тур», «Кауфляж и шпионаж», чьи премьеры ожидаются в ближайшее время.

Помимо красочных презентаций и встреч с приглашенными звездами у посетителей выставки была возможность принять участие в конкурсах, сразиться на игровых турнирах, посмотреть красочное шоу и сфотографироваться с лучшими косплеерами России.

 

 

фото Николая Винокурова

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив