«Текст»

19 Oct 2019

Вчера в рамках проекта Каро.Арт в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Текст», экранизации одноименного бестселлера Дмитрия Глуховского.  

После показа картину со зрителями обсудили режиссер фильма Клим Шипенко и исполнители главных ролей Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский. Модератором беседы выступил кинокритик Антон Долин.

Фильм Текст по бестселлеру Дмитрия Глуховского и по его же киносценарию расскажет о том, как заполучив чужой смартфон можно легко выдать себя за другого человека и получить чуть ли не полный контроль над всеми аспектами его жизни от рабочей переписки до личных взаимоотношений со второй половинкой. Драматический триллер от студии Централ Партнершип поставил кинорежиссёр Клим Шипенко (Салют-7, Любит не любит, Непрощённые), а в числе продюсеров есть Эдуард Илоян (Последний богатырь, Тобол, Трезвый водитель), Денис Жалинский (Кухня. Последняя битва, Без границ) и Виталий Шляппо (СуперБобровы, Кухня в Париже). Возрастная маркировка картине присвоена 16+

 

Сюжет известного писателя Дмитрия Глуховского расскажет о парне по имени Илья, который в свои 27 лет выходит из тюрьмы, отсидев срок по ложному обвинению и заполучает смартфон человека, виновного в такой своей участи. Оказавшись в мире, где через социальные сети и приложения правит только текст, он превращается в личность своего  обидчика и получает доступ ко всей его жизни, к каждой сфере и детали. Так как его прежняя и нормальная жизнь уже разрушена, он может вполне поквитаться с человеком, давшим ложные показания и по сути приговорившим его к тюремному заключению. Фотографии, переписка с родителями, коллегами, любимой девушкой - всё это теперь во власти текста и пальцев Ильи благодаря современным технологиям.

 

Актёрский состав фильма возглавляет Александр Петров (Гоголь. Начало, Т-34, Герой, Лёд), компанию ему в этом российском триллере составляют Кристина Асмус (Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее, А зори здесь тихие..., Что творят мужчины!), Иван Янковский (Завод, Дама Пик, Источник), Софья Озерова (Хит), Максим Виноградов (Кино про Алексеева), Виталий Хаев (Папа, сдохни, Как я стал русским, Ледокол), Кирилл Нагиев (Бригада: Наследник, Весельчаки) и сам автор Дмитрий Глуховский. Музыку к триллеру Шипенко и Глуховского сочинил Дмитрий Носков (Невидимки, Война полов, Остров везения, Моя безумная семья ).

Темы, затронутые в фильме очень острые для нашего времени. Это и коррупция на разных уровнях силовых структур, и беззащитность людей перед этими структурами, это и зависимость от гаджетов (человек по сути неделю мертв, а люди с ним общаются по телеграмм как с живым... и это норма). Фильм до сих пор оставляет неоднозначное мнение.

 

Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 24 октября 2019, прокатчиком на территории РФ выступает компания «Централ Партнершип».

 

 

фоторепортаж

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив