Премьера 20-го юбилейного сезона в театре «Русская песня» - музыкальный спектакль «12 Стульев»!

27 октября премьерой «12 стульев» театр отметил пятилетний юбилей официального открытия Большой сцены на Олимпийском проспекте.

Художественный руководитель театра и талантливая актриса Надежда Бабкина выступила в необычной для себя роли, чем удивила всех своих поклонников.

Роман «12 Стульев» был написан в 1927 году, и каждый россиянин знает наизусть цитаты («Лёд тронулся» и «Заседание продолжается») из великого авантюрного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова.За девяносто лет своей печатной, кино, сценической жизни он не устарел, сам стал частью фольклора – разошёлся на цитаты. Живы и его герои: например, классический аферист Остап Бендер или Эллочка-людоедка, в лексиконе которой всего тридцать слов. Разве не встречаются они и сегодня?

Лаковые штиблеты, длинный шарф, белая фуражка, полное отсутствие денег и квартиры, где они могли бы лежать, и ключа, которым можно было бы квартиру отпереть, легкая усталость от жизни в глазах, авантюрный склад характера – таков портрет самого обаятельного героя в литературе 20 века. Не теряя присутствия духа, оптимизма и изобретательности этот герой появился на сцене театра «Русская песня», сохранив при себе юмор Ильфа и Петрова.

«12 стульев» – увлекательное, смешное, запоминающееся зрелище. В нём воплотились наработки предыдущих постановок: на сцене в технически сложных декорациях разворачивается знакомый сюжет, живут колоритные персонажи, кипят страсти, звучат фольклорные песни, а вековые традиции переплетаются с современностью.

Музыкальный спектакль приятно порадовал воссозданием атмосферы 20-х годов, следованию сюжету книги и при этом хорошими импровизациями. Невероятно яркие костюмы, отличная игра актеров создают завораживающую атмосферу праздника и легкой авантюры. Режиссеру Нине Чусовой удалось уйти от восприятия всеми известными «12 Стульев», созданных двумя почти каноническими фильмами, которые вспоминает любой житель бывшего СССР. Спектакль воспринимается не как их повтор, а как диалог с ними и с книгой, без всяких современных добавлений. Тонко подмечен юмор романа, который был воплощен всеми героями на сцене. Нина Чусова уловила дыхание эпохи 20-30-х годов прошлого века – «индустриальной культуры» новой России с её юмором, песнями и танцами.

Сценография выполнена весьма умело. Сложные декорации, размещенные в центре сцены, одним лишь поворотом превращались то в уездный город, то в дом мадам Грицацуевой, то в пароход, где плыли комбинаторы, то в ДК.

Танцы и песни на сцене в исполнении ансамбля театра «Русская песня» по-прежнему красочны и зажигательны. Главные герои великолепны! Остап Бендер живой, искрометный, и очень энергичный. Для этой постановки была задействована почти вся труппа театра.

Непременно сходите на этот спектакль, вы не пожалеете!

«Лёд тронулся, господа присяжные»

Автор идеи – художественный руководитель театра Надежда Бабкина Автор инсценировки, режиссер-постановщик – Нина Чусова Художник-постановщик — Владимир Мартиросов Художник по костюмам – Анастасия Глебова Хореограф-постановщик – Николай Андросов Оригинальная музыка и музыкальная редакция – Михаил Броннер

Действующие лица и исполнители:

Остап Бендер – Антон Шагин / Сергей Астахов Ипполит Матвеевич Воробьянинов (Киса) – заслуженный артист РФ Николай Добрынин / заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский / заслуженный артист РФ Валерий Ярёменко Елена Боур (его бывшая любовница) – народная артистка РФ Лариса Удовиченко Мадам Грицацуева – народная артистка РФ Надежда Бабкина Эллочка-людоедка – заслуженная артистка РФ Нонна Гришаева / Ксения Дежнева в остальных ролях артисты театра


КОГДА: 27 – 30 октября, 10 – 11 ноября в 19:00;

23 – 26 декабря в 20:00.


ГДЕ: Театр «Русская песня» (Москва, Олимпийский проспект, 14)


фотограф Елена Павлухина


фоторепортаж








Избранные посты
Недавние посты