Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить

2 Nov 2019

В нашем времени вновь появляются терминаторы. А значит, старой гвардии и новым ее участникам приходится объединиться, чтобы не допустить роботов до власти. Ведь надо дать человечеству еще один шанс!

 Режиссер Тим Миллер («Дэдпул») и продюсер Джеймс Кэмерон («Аватар») объединили свои усилия, чтобы перезапустить один из самых известных кинематографических брендов. «Терминатор» известен всем, даже тем, кто не видел ни одной части, хотя в это трудно поверить — на «Судном дне» выросло уже не одно поколение. «Терминатор» — это история про игры со временем, запрограммированных роботов и людей, пытающихся им противостоять, обычно в обнимку с переметнувшимся, но давно устаревшим киборгом с лицом Шварценеггера, всегда готовым встать на защиту человечества и помочь им даже ценой собственной жизни. По договоренности считается, что все, что выходило после «Судного дня» или попросту сиквела «Терминатора» («Восстание машин», «Да придет спаситель» и «Генезис») не является каноном, а значит, есть только история Сары Коннор и её сына Джона, и люди все еще ждут наступления дня, когда все изменится и машины захватят власть на этой планете.

Конечно, вернуться во франшизу Линда Хэмилтон могла только к бывшему мужу и по совместительству головному центру всей истории Джеймсу Кэмерону, который пока занят своими бесконечными продолжения о голубых человечках на другой планете. «Аватары», мы, наверное, все еще вас ждем, хотя с каждым годом, это все больше напоминает мыльный пузырь. Но создатель «Титаника» нашел лучшего «мальчишку» на свете, Тим Миллер очевидно обожает, когда все взрывается и можно поиграть в дорогостоящую войнушку, а тебя за это еще и похвалят. И, в отличие от Роберта Родригеса, который недавно выпустил давнюю мечту Кэмерона на киноэкраны — «Алиту», способен это сделать в кратчайшие сроки и без лишних слов.

Суммировав все, что мы знаем про вселенную «Терминатора», Кэмерон на этот раз отправляет спасать людей не человека или робота, а нечто среднее, персонаж Маккензи Дэвис – усовершенствованный человек, отвечающий за Дани Рамос, новую цель Терминатора головой и своим существованием. А появление культовых: Линды Хэмилтон и Арнольда Шварценеггера делают «Темные судьбы» более прокачанной и актуальной версией всех остальных попыток продолжить историю Джеймса Кэмерона.

Если летом самым отвязным и безбашенным боевиком стал дуэт «Хобса и Шоу», то осенью на пьедестал абсурда, нахального экшна и откровенно аттракционных сцен занял «Терминатор: Темные судьбы», который таскает из оригинальной дилогии сцены, фразы и действия, а также расширяет хорошо известную вселенную и дает возможность создателям продолжать её до бесконечности, например, придумав новую мотивацию, ведь мужские и женские истории здесь рассказаны подробно и полностью, теперь остается лишь следить за тем, что придумают авторы в новых историях про воюющих роботов, чтобы человечество не расслаблялось, а сумело себя защитить.

6 из 10 новых вариантов развития будущего

Вспомнить детство, расчехлить любимые солнечные очки и отправиться с друзьями сражаться за будущее можно в кино с 31 октября.

В ролях: Арнольд Шварценеггер («План побега», «Хищник»), Линда Хэмилтон («Пик Данте», «Мистер судьба»), Маккензи Дэвис («Бегущий по лезвию 2049», «Талли»), Гэбриел Луна («Настоящий детектив», «Агенты «Щ.И.Т.») и другие.

 

Текст: Дмитрий Бортников

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив