Венсан Кассель представил фильм «Особенные»

8 Dec 2019

4 декабря в «Каро 11 Октябрь» в рамках проекта КАРО.Арт прошли зрительская премьера и обсуждение фильма «Особенные», который представили режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш, а также исполнители главных ролей Реда Катеб и Венсан Кассель. Последний прямо на красной дорожке подписал именную звезду для Аллеи Славы VEGAS.

Сюжет картины основан на реальных историях реальных людей. Тех, что живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек, тех, кому отчаянно нужна помощь, но кого мы стараемся не замечать. Но всё же находятся люди, которые в состоянии их услышать и понять.

«Мы два года готовились к съемкам, встречались со специалистами и изучали все возможные материалы, - рассказал Эрик Толедано. - Все сцены нашего нового фильма, включая побег одного из героев, взяты из реальной жизни. Мы не могли себе позволить слишком далеко отклоняться от правды или показать её слишком схематично. Мы сами стали частью того мира, который показываем, того, что в итоге вошло в наш сценарий».

 Эрик Толедано и Оливье Накаш не в первый раз обращаются к социальной проблематике - все помнят их замечательный фильм «1+1». Удивительным образом им удаётся говорить на серьезные темы с юмором и каким-то очень личным отношением.

Премьеру «Особенных» посетили Эвелина Бледанс, в очередной раз выступавшая в амплуа преданной фанатки заезжей знаменитости, Анна Котова-Дерябина, Анна Цуканова-Котт, Аврора, Женя Малахова, Дарья Михалкова, Ольга Сутулова, Ольга Ломоносова, Григорий Калинин...

 

«Я счастлив быть снова здесь в России и представлять «Особенных», - сказал, обращаясь к первым российским зрителям фильма Венсан Кассель. - Я уверен, что бывает кино, которое может изменить мир. И наш фильм – это шаг в сторону этих изменений».

Напомним, премьера «Особенных» прошла в этом году в рамках Каннского кинофестиваля. Лента Толедано и Накаша с успехом стартовала в конце октября во Франции, где ее посмотрели более 1 млн. человек. Картину тепло приняли и критики, и зрители. В российский прокат фильм выйдет 16 января 2020 года.

 

фото Екатерины Архиповой

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты