Братья Запашные на аудиенции у Папы Римского в Ватикане

13 Dec 2019

11 декабря 2019 года артисты Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского во главе с братьями Запашными выступили с небольшим представлением перед Папой Римским Франциском. Номера жонглёров и акробатов были представлены в среду в ходе традиционной коллективной аудиенции в аудиториуме Павла VI в Ватикане.

Под рождественскую музыку артисты выстроили живую пирамиду, которую венчала девятилетняя Даша Заец, молодая представительница династии акробатов. По завершении выступления россияне преподнесли понтифику в подарок книгу, выпущенную к недавнему 100-летнему юбилею цирка. Сам Папа Римский тоже сделал подарок артистам – они получили из рук понтифика нитку жемчуга с фигуркой Христа на распятии.

Артисты продемонстрировали Его Святейшеству и собравшимся гостям достижения российского циркового искусства. В завершение руководители Большого Московского цирка Эдгард и Аскольд Запашные подошли к Вашему Святейшеству для совместной фотографии и рукопожатия. Всего в делегации было 8 человек.

Российский цирк является выдающимся творческим явлением в мировом художественном пространстве. Большой Московский цирк является одним из крупнейших стационарных цирков в мире. В творческом коллективе работают ведущие артисты мирового цирка, лучшие режиссеры, художники и балетмейстеры цирковой индустрии, заслуженные и народные артисты России, лауреаты и победители международных цирковых фестивалей, представители известных цирковых династий.

Цирк способен умягчать ожесточенные души, воспитывать в юных зрителях умение ценить силу и красоту, способствовать пониманию многогранности природы человека и животных рядом с ним.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты