«Холоп»

20 Dec 2019

19 декабря в киноцентре «Каро 11 Октябрь» прошла премьера фильма Клима Шипенко «Холоп», который выйдет в прокат 26 декабря и, соответственно, станет главной комедией наступающего Нового года.

Историю об очень эгоистичном и не очень далёком мажоре Грише, которого пришлось превращать в человека довольно экстравагантным и весьма дорогостоящим способом, представили режиссер Клим Шипенко, актеры Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Александр Самойленко, Кирилл Нагиев, Ольга Дибцева, Софья Зайка и другие члены съёмочной группы.

 

Вот как наставить на путь истинный человека, у которого совсем нет тормозов, который привык к тому, что любой его косяк будет оплачен любящим папой, которому наплевать на людей да и на себя в общем-то тоже? Ситуация кажется безвыходной, но... нет. В одно не очень прекрасное утро великовозрастный оболтус Гриша (Милош Бикович) просыпается полуголый на сеновале и не сразу, но приходит к пониманию того, что он каким-то фантастическим образом оказался в 1860-м году в барской усадьбе, и не барским сынком, а обычным, к тому же не слишком радивым холопом. И теперь из всех передряг ему придётся выкручиваться самому, без папиной помощи...

«Холоп» – очень праздничный фильм, - считает Милош Бикович. - Несмотря на то, что в нем нет елок и прочего новогоднего антуража, это идеальное кино для праздников, так как у нас очень добрая и теплая история, наполненная любовью, а в Новый год всегда хочется тепла и уюта. На мой взгляд, у нас получилось сделать действительно хорошее кино. Картина поднимает серьезные вопросы о перевоспитании взрослого человека, о семье, о любви, о дружбе. Да, мой герой – избалованный мажор, но даже в нем есть частичка добра, которая на протяжении всего фильма будет проявляться».

 

В общем-то да, с новогодними комедиями в этом году вышла промашка, так что «Холоп» выходит на экраны как нельзя более кстати. Что ещё смотреть на каникулах, как не добрую семейную сказку, к тому же не лишенную назидательности?

В фильме есть множество очень ярких и, что немаловажно, живых эпизодов - чего стоит появление Ольги Дибцевой на ток-шоу Андрея Малахова, а Азамата Мусагалиева в роли Хана, к месту безумен Иван Охлобыстин, хорош Александр Самойленко, которому не так часто достаётся столько экранного времени, чтобы по-настоящему развернуться... Вот разве что лирическая линия могла бы быть чуть менее пресной, впрочем, по нынешним временам нельзя хотеть всего в одной и той же картине.

 

фото Екатерины Архиповой

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты