«Иван Царевич и серый волк - 4»

23 Dec 2019

22 декабря в киноцентре «Каро 11 Октябрь» прошла премьера сказочного блокбастера «Иван Царевич и серый волк-4», сценарий к которому написан КВАРТЕТом И.

Фильм зрителям представили актеры озвучания Никита Ефремов (Иван Царевич), победитель шоу «Голос» Сергей Волчков (Павлин Пауло), Равшана Куркова (Аделаида), а также авторы сценария — Леонид Барац и Ростислав Хаит (Квартет И).

 «Мы писали сценарий к трем частям этого мультфильма, - признался Леонид Барац, - последнюю писали  не так давно,  но года два прошло, мультфильмы делают не так быстро, честно говоря, не помню, что там происходит, помню, что много смешного».

 

Первый мультфильм об Иване Царевиче и его верном помощнике Сером Волке по сценарию «Квартета И» вышел в декабре 2011 года и стал самым кассовым отечественным анимационным проектом в 2012 году.  За время проката его посмотрели 3 733 229 человек, а сборы оставили 766 379 400 млн. В 2013 году вышло продолжение истории о любимых героях и их новых приключениях, «Иван царевич и Серый Волк 2». Создатели фильма получили премию «Золотой орел» за лучший анимационный фильм в 2015 года, а также XVIII премией «Блокбастер», учрежденной журналом «Кинобизнес сегодня».

 

А вот на этот раз, напомним мы Леониду Барацу, зима в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Не то что в Москве. Да в тридевятом царстве и в прошлом году дождь не лил. И в позапрошлом. Но вот, пришла весна. Точнее – почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом.  Как обычно. В тридевятом царстве, разумеется. У нас-то уже и не знаешь, чего ждать. Так вот, совсем было загрустили наши герои – Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость - в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни.  В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес – настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой...

 

 

«Я озвучиваю роль Ивана-царевича уже в четвертой части этого мультфильма, - рассказал Никита Ефремов. - Наши сказки предлагают обычно двух Иванов – Иван-дурак или Иван-царевич. И в конце каждой сказки Иван-дурак обретает некий магический бонус. А вот царевичам, конечно, потяжелее. Но наш Иван, не думаю, что прям Царевич, он все же скорее дурак – в хорошем смысле слова.  Хоть мне и говорят иногда, что мой герой внешне похож на меня, но я точно знаю, что когда мультфильм придумывали и рисовали еще не было речи про то, что озвучивать предложат мне. Просто так совпало. Ну, да, похожи. Немного. С другой стороны, у нас есть что-то общее в характере, например, наивное детское желание, чтобы все было хорошо... Я рад, что наша сказка – «Иван Царевич и Серый волк», что называется, «попала» в зрителя, и вот уже четвертая часть, и сборы хорошие, и отзывы, эти сказки в той или иной степени про нас, а еще о силе, о доброте и о правильности намерений. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, хочу пожелать вам всем сил, легкости, вдохновения и приятного просмотра».

 

Посмотреть новую часть приключений любимых героев, на сей раз отправившихся на вокальный конкурс в Трисемнадцатое царство,  пришли звезды с детьми — Оксана Акиньшина, Оксана Карас, Олег Масленников-Войтов, Максим Лагашкин и Екатерина Стулова, дочери Юлии Пересильд — Анна и Мария, продюсер Максим Королев, Алена Хмельницкая...

 

 

Кстати «Песню Василисы», которая звучит на титрах мультфильма, записала звезда Camedy Club Марина Кравец.

«Все любят мультфильмы, и я не исключение, - призналась артистка. - Особенно, конечно, запомнился «Шрек», когда он только появился. Точно один из моих любимых мультфильмов. Он очень музыкальный и с потрясающим юмором, и, насколько я знаю, новая четвертая часть приключений Ивана Царевича и Серого Волка тоже очень музыкальная и веселая. Сценарий написан Квартетом И. Здорово, что они свой талант используют в разных направлениях и, в частности, пишут уже не первый год сценарии для «Ивана Царевича». Песня, которую я исполняю, уже звучала во второй части мультфильма, и стала достаточно популярной, набрала многомиллионные просмотры на youtube, создатели сказки решили сделать новую аранжировку и предложили мне спеть. И песня, и мультфильм мне понравились, и я с удовольствием согласилась. У меня уже есть за плечами опыт озвучания анимационных фильмов: «Кролик Питер», «Махни крылом». Получается, раз в два – три года мне приходят подобные предложения кого-нибудь озвучить, и я с радостью соглашаюсь. Это интересно и заставляет тебя сконцентрироваться не на всем спектре инструментов, а на актерском подходе и особенно голосе, чтобы точнее передать характер персонажа. С одной стороны ты находишься в конкретных рамках, с другой- у тебя полная свобода. Ты можешь делать все, что угодно, правда, не выходя за пределы образа и своих голосовых возможностей. Это и классно и волнительно. Хорошо, что мультфильм выходит в прокат накануне Нового Года. Это время чудес. Когда бьют куранты, наступает максимально волшебное время, нужно обязательно загадывать желания. Я желаю, чтобы у всех исполнялись самые заветные мечты, а близкие и любимые люди всегда были рядом».

 

Производство: Кинокомпания СТВ, студия «Мельница»

Продюсеры: Александр Боярский, Сергей Сельянов

Режиссеры‐постановщики: Дарина Шмидт, Константин Феоктистов

Авторы сценария: Квартет И

Роли озвучили: Никита Ефремов, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Сергей Волчков, Равшана Куркова.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты